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Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro, Faça Ainda Hoje

Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro
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Para preparar a Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro estaremos usando 100% dos alimentos, hoje mostro para vocês como é possível reaproveitar 100% da banana, usando a casca e polpa da banana para fazer uma Carne de Panela com Paleta Bovina, e também um Feijão Tropeiro com a Casca da Banana, ou seja, aquela comida afetiva com cara de receita de mãe!

Que tal fazer ainda hoje essa Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro, é bem fácil seu preparo e fica uma delícia. Veja abaixo os ingredientes para fazer a Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro.

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Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro

Tipo da Receita: Principal

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Nivel: Fácil

Rendimento: +ou- 4 pessoas

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Ingredientes Para a Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro

Carne de Panela com Banana

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de paleta bovina montana (em cubos)
  • ½ cebola (picada em cubinhos)
  • 3 dentes de alho (bem picados)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
  • 1 banana da terra madura (em rodelas)
  • Tomilho a gosto

Feijão Tropeiro

  • Casca de 1 banana da terra (higienizada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 80g de bacon (picado)
  • 50g de calabresa (picada em cubos)
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de couve (picada)
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (crua)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou manteiga de garrafa

Modo de Preparo da Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro

Carne de Panela com Banana

1. Comece cortando a paleta bovina montana em pequenos cubos, e frite em uma panela com óleo até que elas fiquem bem douradas e faça isso aos poucos, sem encher a panela de carne ou ela acaba soltando caldo e cozinhando ao invés de dourar.

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2. Quando terminar de dourar a última leva de carne, volte com todas as carnes para a panela e junte: cebola, alho picado, páprica defumada, pimenta caiena, sal, 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água e leve para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após a panela começar a pegar pressão.

3. Quando estiver pronto coloque a banana da terra sem casca corta em rodelas, tampe a panela e deixe por 10 minutos e sirva.

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Feijão Tropeiro

1. Comece cortando a casca da banana já higienizada em tirinhas fininhas como se fosse uma carne seca.

2. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, 80g de bacon (picado), 50g de calabresa (picada em cubos) e frite até ficar douradinho e crocante.

3. Adicione 2 dentes de alho (picados), e frite até ficar levemente dourado, acrescente a casca de banana e a couve picada bem fininha, refogue rapidamente até dar uma leve murchada.

4. Em seguida, junte o feijão cozido, páprica defumada, pimenta caiena, sal, farinha de mandioca crua misture muito bem.

5. Por fim, abra um buraco no centro e coloque a manteiga e continue cozinhando em fogo baixo até que a farinha fique crocante.

6. Então está pronto sua Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro!

Dica

1. Corte a carne em cubos que cabem num bocado, e sempre sele muito bem para ela manter a suculência, pode ser cozido na panela normal, mas vai demorar mais tempo e pedir mais caldo.
2. A banana pode ser a prata ou nanica, mas ai use ela mais firme sem estar super madura!
3. Você pode usar o feijão que tiver, e serve até feijão de caixinha!
4. Higienize bem a banana com água e sabão e seque bem e pique a casca sempre bem fininha.
5. Conservação: na geladeira consumir em até 5 dias ou se quiser congele por até 30 dias.

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