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Pão de Cenoura Super Prático, Fácil e Econômico

Pão de Cenoura
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Um delicioso Pão de Cenoura para começar bem o dia, não tem nada mais gosto do que sentir aquele cheirinho de pão caseiro, fresquinho saindo do forno, não é mesmo?! Então, que tal botar a mão na massa e preparar um delicioso pão? Mas não é qualquer pão, é um delicioso pão de cenoura.

Super prático, fácil e econômico, este é o pão mais fofinho que eu já vi, sem contar na cor encantadora que é de encher os olhos.

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Ingredientes Para o Pão de Cenoura

  • 3 cenouras médias cozidas
  • 1 copo (tipo requeijão) de água morna
  • 50ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo do Pão de Cenoura

1. Descasque as cenouras, corte em rodelas e cozinhe em água até ficar macia. Escorra a água e reserve.

2. No liquidificador coloque as cenouras já cozidas, a água do cozimento levemente morna, o óleo e o açúcar. Bata bem.

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3. Despeje na vasilha e junte o fermento biológico seco misturando bem.

4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o ovo batido e depois o sal.

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5. Misture com uma colher até ganhar consistência.

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6. Despeje a massa na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.

7. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

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8. Sobre a mesa enfarinhada divida a massa em duas partes iguais.

9. Abra cada massa com o rolo em uma espessura não muito fina e enrole como um rocambole.

10. Acomode na forma polvilhada com farinha de trigo.

11. Faça do mesmo modo com a outra massa.

12. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.

13. Pincele um ovo batido sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

14. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Dica

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado e 90 dias congelado.
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