Olá meus amigos, tudo bem com vocês? A receita de hoje é bem caseira e muito fácil de fazer, é um pão de leite condensado de liquidificador sem sovar. E é isso mesmo, é um pão bem fácil de preparar não precisa sovar e não dá trabalho nenhum.
E a massa é bem leve fofinha, bem econômica. Porque vai poucos ingredientes. E nós vamos fazer tudo no liquidificador, ficou fácil, não é mesmo? E pra essa receita vamos usar apenas o liquidificador.
Então vamos para o passo a passo dessa receita.
Ingredientes para o Pão de Leite Condensado de Liquidificador
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- ½ lata de óleo (medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos
- Uma pitada de sal
- 40gr fermento biológico fresco
- 1kg farinha de trigo
Modo de Preparo do Pão de Leite Condensado de Liquidificador
1. Primeiramente, vamos dissolver o fermento com um pouco de leite e farinha trigo, reserve.
2. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, juntando os ovos e o sal.
3. Logo depois, despeje a mistura em uma tigela, junte com a esponja de fermento e misture.
4. Então vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, e sovando. Até que a massa desgrude das mãos.
5. Logo depois, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
6. Então, modele os pães e deixe por aproximadamente 45 minutos descansando.
7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até dourar.
Pão Caseiro Econômico Fofinho e Fácil de Fazer
Hoje temos um Pão Caseiro Econômico Fofinho e Fácil de Fazer aqui no Receitas Sem Segredos. Você pode preparar este delicioso pão em poucos minutos para seus convidados. A receita dá para 2 porções e é muito fácil de fazer.
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Você vai fazer pão caseiro macio e comê-lo quentinho em casa.
Imagine que a manteiga derreta em um pedaço de pão feito por você.
Este pão caseiro é salgado, mas 5 colheres (chá) de açúcar entram na massa, pois o açúcar age como um fermento orgânico. Assim o fermento funciona, a massa cresce muito.
É importante usar leite para deixar o pão macio. Se quiser mais crocante, substitua o leite por água.
Ingredientes Para o Pão Caseiro Econômico
- Três ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Uma colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 xícara de leite morno
- Uma colher (sopa) de fermento biológico seco
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
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Modo de Preparo do Pão Caseiro Econômico
1. No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o leite morno e o sal. Bata por cerca de 3 minutos.
2. Obs: O leite não deve estar muito quente, pois mata as bactérias do fermento evitando que o pão cresça.
3. Transfira o líquido para um recipiente e vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo com uma colher até que a massa fique pesada.
4. Polvilhe trigo em uma mesa e coloque a massa. Também polvilhe trigo na massa e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar;
5. Faça uma bola com a massa e deixe descansando em um recipiente tampado por 1 hora.
6. Divida a massa em duas partes, sove mais um pouco e abra uma das partes com um rolo. A massa não vai grudar.
7. Enrole a massa como se fosse um rocambole e faça o mesmo com a outra parte.
8. Coloque o pão em uma forma enfarinhada, pincele com a gema batida e deixe descansar por mais 1 hora.
9. Logo depois de 1 hora a massa já estará bem crescida. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 200 graus, por 25 minutos ou até dourar e está pronto. Aproveite este delicioso pão caseiro fofinho.
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