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Pão de Leite Condensado Com Coco Fica Fofinho e Delicioso para o Café

Pão de Leite Condensado Com Coco Fica Fofinho e Delicioso para o Café
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Pensa num pão de leite condensado, super macio, com uma doce cobertura de coco ralado! Sem dúvida alguma é de enlouquecer não é mesmo?

Basta seguir o passo a passo dessa versão de pão deleite condensado e fazer hoje mesmo, e você vai amar o resultado maravilhoso! Divino!

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Como fazer pão de leite condensado 

Para fazer pão de leite condensado iremos precisar de leite condensado, leite morno, óleo, ovos, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, margarina e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de pão de leite condensado, exceto o fermento, o sal e a farinha de trigo. Iremos adicionar a farinha aos poucos, até o ponto de sovar a massa do pão de leite condensado por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar bolinhas e trancinhas com a massa, dispor numa assadeira untada com óleo, deixar dobrar de volume por 60 minutos, pincelar com gema, e assar o pão de leite condensado em forno pré-aquecido até ficar levemente dourado. Retirar do forno, pincelar com leite condensado+água, polvilhar coco ralado e saborear essa delícia de pão de leite condensado!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

Massa

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata(medida) de leite morno
  • ½ xícara(chá)de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg + 2 copos(requeijão) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Gema para pincelar q.b.

Obs.; utilize a lata de leite condensado como medida.

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Cobertura

  • Coco ralado a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de água

Modo de Preparo 

Massa 

1. No liquidificador coloque o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos.

2. Bata bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura numa tigela, adicione o fermento, misture, e por último o sal, mexa bem. 

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3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau até o ponto de amassar. 

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4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, por cerca de 10 minutos, adicionando farinha, caso necessário, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 

5. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Uma outra opção é modelar 3 rolinhos de massa e fazer uma trancinha com a massa. 

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6. Disponha as bolinhas e as trancinhas numa assadeira levemente untada com óleo e cubra com um pano e deixe crescer e dobrar de tamanho por no mínimo 60 minutos.

7. Caso a temperatura esteja muito fria, o tempo para crescer vai ser maior. 

8. Pincele as bolinhas e trancinhas com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que fiquem levemente douradas. 

Cobertura 

1. Numa tigelinha misture o leite condensado com a água, pincele todos os pães e polvilhe com o coco ralado. 

2. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão de leite condensado!

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