Publicidade

Bolo de Coca Cola Um Clássico dos anos 90

Bolo de Coca Cola Um Clássico dos anos 90
Publicidade

O Bolo de Coca Cola foi uma febre nos anos 90 e ele fez parte de muitas festas de aniversário quando eu era criança, na época também exista o Bolo de Fanta e era bem comum molhar os bolos com guaraná!

Agora se você esta se perguntando qual o motivo de por Coca Cola em um bolo eu fiz uma pesquisa rápida e na teoria seria pelo gás que deixaria o bolo mais aerado, porém não é verdade afinal quando misturamos seja na mão ou liquidificador o gás vai embora então não faz sentido né! Eu acho que era só um dos grandes surtos dos anos 90 mesmo!

Publicidade

Rendimento: 1 Forma de 30cm

Ingredientes Para o Bolo de Coca Cola

Bolo de coca cola

  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras (chá) de Achocolatado
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (chã) de Açúcar
  • 100g de Margarina ou Manteiga
  • 1 xícara e ½ (chá) de Coca-Cola

Calda

  • 200g de Creme de Leite
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar

Modo de Preparo do Bolo de Coca Cola

Bolo de coca cola

1. Em uma tigela coloque a coca cola em temperatura ambiente, ovos, margarina derretida e misture bem, junte o açúcar, achocolatado e misture bem.

Publicidade

2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisinha e adicione o fermento químico de uma última misturada.

3. Coloque em uma forma grande e +ou- 30cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito sair limpo.

Publicidade

Calda

1. Em uma panela coloque creme de leite, chocolate em pó, margarina, açúcar e mistura bem.

Publicidade

2. Cozinhe em fogo baixo até começar a levantar fervura e cozinhe por mais 3 minutos.

3. Coloque a calda ainda quente por cima do bolo furadinho com um garfo para penetrar a calda!

Publicidade

Dicas

TAMANHO DA FORMA: Use uma forma grande, aqui eu usei uma de 31×21 mas pode ser uma maior viu, pois ele cresce bastante!
CALDA: Eu se fosse você faria o dobro de calda e furaria bem o bolo para a calda penetrar no bolo, e é importante jogar a calda quente no bolo ainda quente!
CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consumir em 3 dias, já na geladeira consumir em até 10 dias!

Veja também

Bolo Geladinho de Coco Fácil de Fazer e Fica Uma Delícia

Receita de Bolinho de Frango Low Carb Assado

5 Receitas de Sopas Simples e Nutritivas Para se Fazer em Casa

Pastel de Forno Assado Com Massa Que Derrete na Boca

Frango a Passarinho Temperado e Crocante

Lasanha de Presunto e Muçarela Simples e Fácil de Fazer

Publicidade

Deixe um comentário

error: