Bife a role é uma dessas receitas que estamos esquecendo que existe, um prato tão delicioso que sempre estava na mesa nos almoços em família precisa ser resgatado, então hoje eu trago a receita que tirei de o caderninho da minha avó para a gente não perder essa receita tão deliciosa!
Nível: Fácil | Rendimento: +ou- 4 pessoas
Ingredientes Para o Bife a Role
- 500g Bifes de Patinho
- Fatias de Cenoura
- Fatias de Vagem
- Fatias de Bacon
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Cebola (fatiada)
- 2 Ramos de Alecrim
- Folhas de Louro
- 300g de Molho de Tomate
- 200ml de Água
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo do Bife a Role
1. Coloque os bifes em cima de uma tábua, forrada com plástico e cubra com outro plástico e bata até ficar bem fininho.
2. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite de ambos os lados.
3. Coloque as fatias de cenoura, vagem e bacon e enrole bem apertado e prenda com um palito.
4. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de óleo ou azeite e assim que estiver quente sele de ambos os lados e retire da panela.
5. Na mesma panela coloque a cebola e refogue até ficar levemente transparente, junte o molho de tomate, água e de uma boa misturada.
6. Volte com os bifes, adicione o alecrim, louro e coloque a tampa, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, abra a panela e cozinhe por mais 10 minutos e vire na metade do tempo.
7. Finalize com salsinha e tá pronto!
Dicas
CARNE: Pode usar acém, patinho, contrafilé, coxão mole.
RECHEIO: Use o que gostar, pedacinhos de queijo provolone fica incrível!
CONSERVAÇÃO: Pode ser congelado por até 30 dias ou mantido na geladeira por 5 dias!
Bife a role recheado com legumes e queijo
O bife a role é uma receita clássica de carne enrolada e recheada. Saborosas e diferentes, as receitas de bife à rolê são a opção ideal para servir para a família num almoço ou jantar especial.
Fáceis de fazer, todas ficam prontas em até uma hora! Ou seja, você pode cozinhar um prato divino sem muito esforço e complicações. É muito prático!
Ingredientes
- 8 bifes de lombo suíno
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 150g de vagem
- 250g de queijo coalho em tiras
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
1. Coloque uma folha de plástico sobre os bifes e bata com um martelo para afinar. Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta.
2. Recheie com a cenoura, a vagem, o queijo e enrole como rocamboles. Prenda com palitos.
3. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourar.
4. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
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