Procurando dicas do que fazer com salsichas? Então que tal uma lista com as melhores receitas com salsicha para você fazer ainda hoje?
As receitas com salsicha têm uma característica em comum: são fáceis e rápidas! Isso porque esse ingrediente tão amado e saboroso é muito prático de se usar em vários tipos de preparo.
Então, pensando nisso quero te dar algumas opções do que fazer de comida com salsicha em casa:
O que fazer com Salsichas?
São muitas as possibilidades de preparo com esse ingrediente tão prático. Desde tortas a misturas fáceis e rápidas, dá pra fazer muita coisa.
Veja a seguir as receitinhas que separamos para recomendar pra você:
Omelete de Salsicha
O sabor é garantido ao combinar esses dois ingredientes tão práticos e baratos. Veja no vídeo acima como preparar essa delícia.
Ingredientes
3 ovos
Sal e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de requeijão
3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Bata bem os ovos, tempere com o sal e salsa a gosto.
Em uma frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura, no fogo baixo durante 5 minutos ou até as bordas dourarem.
Vire delicadamente e doure do outro lado.
Ainda na frigideira espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha.
Dobre a omelete e sirva em seguida.
Muito bom.
Enroladinho de salsicha assado
Deliciosos e rende muito. O segredo está nessa massa incrível, que você aprende o passo a passo abaixo.
Ingredientes
30g de fermento biológico para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
600 g de farinha de trigo
300 g de salsicha cortadas em 3 e aferventadas
1 gema com azeite para pincelar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.
Adicione o leite, o sal e o ovo.
Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar com ponto de enrolar e bem lisa e homogênea.
Abra a massa com o rolo e corte em tiras.
Enrole a massa na salsicha.
Pincele com a gema e com azeite.
Asse em forno quente até dourar.
Sirva com catchup.
Torta de Salsicha
No liquidificador tudo fica mais fácil, ainda mais essa delícia do vídeo acima. Rende muito e dá pra servir em várias ocasiões.
Ingredientes
Massa
12 colheres (sopa) farinham de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Sal
2 colheres (sopa) de fermento
Recheio
300 g de salsicha em rodela
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 tomates sem pele picado
Orégano
Sal a gosto
Salsa e cebolinha picadas
Modo de Preparo
Massa
Coloque no liquidificador a farinha, o queijo, leite, óleo, os ovos, sal e o fermento.
Bata bem e reserve.
Recheio
Coloque em uma vasilha a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, orégano, sal, salsinha e cebolinha.
Misture como se fosse uma salada.
Após untar a assadeira, despeje a massa e por cima o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Cachorro-Quente de Forno
Outra sugestão de torta rápida, mais incrementada no recheio. O sabor aqui é realmente incrível.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado
Recheio
8 salsichas cozidas e picadas
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
azeitonas a gosto
1/2 lata de molho de tomate
Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.
Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Recheio
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com o resto do queijo.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Macarronada com salsicha
Um prato muito querido por todos que adoram esses dois ingredientes. Juntos, vira perfeição.
Ingredientes
1 caixa de creme de leite de 200 g
1 caixa de extrato de tomate 50 g
1 pacote de macarrão
300 g de queijo parmesão
150 g de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de oleo de soja
1/2 colher (sopa) de colorau
Modo de Preparo
Em uma panela coloque um pouco de água, um fio de óleo e sal a gosto.
Leve ao fogo e espere ferver.
Fervendo a água coloque o macarrão por mais uns 10 minutos.
Em seguida, escorra o macarrão em uma peneira.
Veja o sal.
Corte as Salsichas em rodelas.
Em uma panela coloque um pouco de água e a salsicha.
Espere ferver a água, depois escorra.
Em uma panela aqueça o óleo e logo depois coloque os temperos.
Deixe fritar.
Em seguida coloque o creme de leite e o extrato de tomate.
Deixe ferver um pouco.
Logo em seguida coloque as salsichas e o queijo parmesão ralado.
Deixe ferver um pouco.
Logo depois apague o fogo e coloque no refratário de vidro.
Em seguida cubra por cima com o queijo parmesão.
Leve ao forno por 20 minutos.
Logo em seguida Sirva.
Molho de Salsicha
Receitinha no melhor estilo “joga tudo na panela”. O resultado é incrível e com certeza vai agradar a todo aí de casa. Um jeitinho bastante tradicional de fazer. Com um purê de batatas pra acompanhar… vira perfeição!
Ingredientes
1/2 kg de salsicha de sua preferência (cortadas em rodelas fininhas)
2 cebolas cortadas em rodelas
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de água
1 colher de margarina
Modo de Preparo
Leve ao fogo em uma panela, a margarina e a cebola.
Frite por 1 minuto e coloque as salsichas.
Frite por 1 minuto e coloque o extrato de tomate e a água.
Deixe ferver por 3 a 4 minutos, se desejar um molho mais fininho acrescente mais um pouco de água.
Acrescente sal a gosto.
Ótimo para servir com pão ou com arroz branco.
Salsicha empanada
Um jeitinho muito fácil de prepara a massa para empanar e fritar. É tudo perfeito nessa receitinha!
Uma ótima opção pra servir em várias ocasiões, até mesmo na sua festinha de aniversário.
Ingredientes
1 copo de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de arisco
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 salsichas de hot dog
1 ovo
Farinha de rosca para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Leve o leite ao fogo junto com a manteiga, arisco e o sal.
Quando estiver quase fervendo coloque a farinha de trigo, mexendo bem.
Apague o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
Corte as salsichas no meio e escalde.
Depois que a massa esfriar mexa como uma massinha de modelar para pegar o ponto.
Envolva a massa nas salsichas, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite até ficar dourado e deixe no papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Patê de salsicha
E que tal um patê super simples e rápido de preparar, para rechear pãezinhos ou comer com torradas?
Dá pra servir também na sua reunião de amigos, todos vão adorar esse sabor:
Ingredientes
12 salsichas fervidas
1 pote pequeno de maionese
Coentro ou salsinha a gosto
Modo de Preparo
Bata tudo no processador.
Sirva com bolachinhas ou torradinhas.
Mantenha em geladeira em pote com tampa.
Molho de salsicha para cachorro-quente
O cachorro-quente é praticamente uma paixão nacional. Seja o da barraquinha, da lanchonete, o gourmet e claro… o feito em casa. Ninguém resiste!
Mas obviamente, um ingrediente tem que ser perfeito: as salsichas. E claro: não basta apenas cozinhar e colocar no pão. É preciso caprichar no sabor do molho.
Dá uma olhadinha nesse jeitinho de preparar, super fácil e delicioso:
Ingredientes
1 kg de salsicha
400 g de molho de tomate
4 tomates sem sementes picados
1 cebola grande ralada
1 pimentão picado
3 dentes de alho amassados
2 latas de milho verde
3 colheres de óleo
sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola.
Adicione o pimentão, os tomates, o sal e o cheiro-verde.
Misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas.
Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva com pãezinhos.
As receitas para fazer com salsicha
Procuramos aqui selecionar e compartilhar as receitas para fazer com esse ingrediente tão prático, pensando em facilitar sua vida na cozinha.
A grande vantagem é realmente a praticidade e facilidade de usar em diversos tipos de preparo. Vale destacar também o sabor que agrada a praticamente todos.
Bom, é isso. Espero que esse artigo o tenha ajudado a encontrar receitas para fazer com salsicha no almoço, jantar, petiscos ou no que estiver procurando.
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