Se você quer um prato para finalmente gostar de salada, aposte nessa receita de tabule com quinoa. De origem libanesa, essa iguaria tradicional da gastronomia árabe é prática, de preparo rápido e pode ser a entrada de uma refeição deliciosa.
Esse mix de sabores combina com os mais variados pratos, o que torna o tabule tão versátil. Além disso, aqui, te ensinamos a preparar uma receita de tabule com quinoa. Mas saiba que é possível usar outros ingredientes, como feijão-branco, frango e até mesmo salsicha. Basta usar sua imaginação e acrescentar sabor à salada!
Vamos para a receita? Prepare-se para uma festa no paladar com essa salada árabe! Veja a seguir os ingredientes e passo a passo do tabule com quinoa a seguir e não deixe de experimentar. Seu almoço vai ficar ainda mais gostoso com esse prato, acredite! Confira:
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Tabule com quinoa
1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
Sal a gosto
2 tomates sem sementes em cubos
1 pepino japonês sem sementes em cubos
1 maço de salsa picada
1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 cebola em cubos
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
1. Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
2. Acrescente o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã, a cebola e tempere com sal, o limão e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
3. Disponha as folhas de alface em uma travessa e despeje o tabule. Sirva em seguida.
Tabule com quinoa – salada fresca com quinoa e vegetais
Ingredientes
1 xícara (de chá) de quinoa cozida
1 tomate em cubos
1 pepino descascado em cubos
1/2 pimentão pequeno em cubos
1/2 cebola roxa em cubos
salsinha e cebolinha
Para o molho de hortelã
1/2 limão (o suco)
1/2 dente de alho em cubos pequenos
1/4 de xícara (de chá) de azeite
folhas de hortelã, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes da salada desmanchando qualquer grumo de quinoa para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos
2. Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a salada
3. Acerte o sal e pimenta se necessário
4. Sirva ou guarde na geladeira por até 2 dias
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