Publicidade

Receita de Tabule Com Quinoa para Quem Gosta de Salada

Receita de Tabule Com Quinoa para Quem Gosta de Salada

Se você quer um prato para finalmente gostar de salada, aposte nessa receita de tabule com quinoa. De origem libanesa, essa iguaria tradicional da gastronomia árabe é prática, de preparo rápido e pode ser a entrada de uma refeição deliciosa.

Esse mix de sabores combina com os mais variados pratos, o que torna o tabule tão versátil. Além disso, aqui, te ensinamos a preparar uma receita de tabule com quinoa. Mas saiba que é possível usar outros ingredientes, como feijão-branco, frango e até mesmo salsicha. Basta usar sua imaginação e acrescentar sabor à salada!

Vamos para a receita? Prepare-se para uma festa no paladar com essa salada árabe! Veja a seguir os ingredientes e passo a passo do tabule com quinoa a seguir e não deixe de experimentar. Seu almoço vai ficar ainda mais gostoso com esse prato, acredite! Confira:

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tabule com quinoa

Publicidade

1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
Sal a gosto
2 tomates sem sementes em cubos
1 pepino japonês sem sementes em cubos
1 maço de salsa picada
1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
1 cebola em cubos
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Folhas de alface para decorar

Modo de Preparo

1. Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.

Publicidade

2. Acrescente o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã, a cebola e tempere com sal, o limão e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora.

3. Disponha as folhas de alface em uma travessa e despeje o tabule. Sirva em seguida.

Publicidade

Tabule com quinoa – salada fresca com quinoa e vegetais

Ingredientes

1 xícara (de chá) de quinoa cozida
1 tomate em cubos
1 pepino descascado em cubos
1/2 pimentão pequeno em cubos
1/2 cebola roxa em cubos
salsinha e cebolinha

Para o molho de hortelã
1/2 limão (o suco)
1/2 dente de alho em cubos pequenos
1/4 de xícara (de chá) de azeite
folhas de hortelã, sal e pimenta a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes da salada desmanchando qualquer grumo de quinoa para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos

Publicidade

2. Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a salada

3. Acerte o sal e pimenta se necessário

Publicidade

4. Sirva ou guarde na geladeira por até 2 dias

Veja também

Frango a Passarinho Temperado e Crocante

Lasanha de Presunto e Muçarela Simples e Fácil de Fazer

5 Receitas de Caldos Quentes para Se Esquentar Em Dias Frios

Receita de Pernil Assado no Forno Fácil e Delicioso

Massa de Pastel Assado no Forno Crocante e Delicioso

Vejas Essas 3 Receitas Que Fazem Bem Ao Coração

Publicidade

Deixe um comentário

error: