Uma receita de Pão de Linguiça e Queijo deliciosa, prática e rápida para fazer a qualquer hora do dia. Experimente preparar para a família um pão de linguiça e queijo. Se quiser, pode substituir o recheio ao seu gosto. Para um pão vegetariano, substitua a linguiça por espinafre branqueado e picado.
Como fazer pão de linguiça e queijo
Na batedeira coloque a água, o óleo e o ovo. Incorpore aos poucos o conteúdo do pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João, o fermento e bata em velocidade máxima por 5 minutos e deixe crescer por 15 minutos. Unte uma forma de pão com óleo, coloque metade da massa, ¼ do recheio e por cima o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 240° C e asse por 20 minutos. Retire do forno e rapidamente coloque por cima o restante do recheio. Retorne o pão ao forno e deixe terminar de assar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Ingredientes Para o Pão de Linguiça e Queijo
Recheio
- 200g de linguiça calabresa fresca
- 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva (15ml)
- 200g de muçarela ralada grossa
Massa
- 300ml de água
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 pacote de mistura para pão caseiro
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco sem glúten (20g)
Modo de Preparo
Recheio
1. Tire a pele da linguiça e triture com a ajuda de processador até ficar bem picadinha.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite levemente a linguiça.
3. Deixe esfriar e misture a muçarela.
Massa
1. Na batedeira coloque a água, o óleo e o ovo.
2. Incorpore aos poucos o conteúdo do pacote de Mistura Para Pão Caseiro Tio João, o fermento e bata em velocidade máxima por 5 minutos.
3. Deixe crescer por 15 minutos.
4. Unte uma forma de pão com óleo, coloque metade da massa, ¼ do recheio e por cima o restante da massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 240° C e asse por 20 minutos.
6. Retire do forno e rapidamente coloque por cima o restante do recheio.
7. Retorne o pão ao forno e deixe terminar de assar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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