Sabe aquele nhoque de batata levinho de restaurante com molho com muita carne e bem suculento? Essa receita é muito simples e fácil e te garanto que fica melhor que as do restaurante, e sabe o que é o melhor eu também te ensino como usar a batata 100%, isso mesmo vamos usar até a casca de batata assim evitamos o desperdício de alimentos e comemos muito bem! Nhoque de Batata Igual de Restaurante
Nível: Fácil | Rendimento: +ou- 4 pessoas
Ingredientes Para o Nhoque de Batata
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola (picada)
- ½ alho poró (picado)
- ½ cenoura (picada)
- 3 dentes de alho (bem picadinho)
- ½ alho poró (picado)
- 300g de acém (picado pequeno)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de orégano
- Manjericão (para finalizar)
- 2 latas de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de água
Massa
- 3 batatas sem casca
- ½ colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo
- +ou- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
Casca de batata chips
- Casca de batata lavada
- Páprica defumada
- Sal
- Óleo p/ fritar
Modo de Preparo do Nhoque de Batata
Molho de tomate
1. Junte a acém picado bem pequeno e refogue até que perca a coloração rosada e de uma leve douradinha.
2. Em uma panela coloque o azeite, cebola, salsão, cenoura, alho, alho poró e refogue até que fique murcho começando a agarrar no fundo da panela.
3. Tempere com o sal, cominho, orégano, páprica doce e junte o tomate pelado, água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir à metade e ficar bem vermelho e tá pronto.
Massa do Nhoque de Batata
1. Em uma panela com água coloque as batatas sem casca e fatiada para cozinhar até que fique macia em ponto de purê.
2. Passa por um espremedor de batata ainda quente para tirar o excesso de água, junte o sal, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
3. Adicione a gema e o restante de farinha de trigo aos poucos e misture até que fique bem homogêneo.
4. Cuidado para não colocar farinha em excesso, para saber se deu o ponto, lave as mãos e tente modelar uma bolinha com a massa, se não grudar pare de colocar farinha.
5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
6. Abra pedaços da massa em uma mesa com farinha, fazendo uma “cobrinha” com a massa, corte em pedaços com uma faca de modo que fique com 1 dedo de espessura.
7. Coloque os nhoques em uma forma enfarinhada para que não grudem.
8. Em uma panela com água quente coloque os nhoques aos poucos e cozinhe até que subam para a superfície, remova da água e coloque ou direto no molho ou em uma forma untada. Sirva o Nhoque de Batata em seguida.
Dicas
CASCA DE BATATA CHIPS: Lave bem a batata, remova a casca e frite em óleo bem quente, tempere com sal, páprica defumada e tá pronto.
CONSERVAÇÃO: Depois de frio você pode colocar o molho em saquinhos herméticos e congele por até 3 meses. Se quiser pode congelar os nhoques também, para isso cozinhe e coloco em uma forma untada, quando esfriarem, leve para o freezer e quando estiver congelado passe para saquinhos e congele por até 3 meses, na hora de comer só colocar direto na água quente.
CENOURA: Se quiser coloque a cenoura raladinha assim ela some no molho, ela serve para reduzir a acidez do molho sem precisar adicionar açúcar.
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