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Nhoque de Batata Tradicional Fácil e econômico, faça ainda hoje

Nhoque de Batata Tradicional Fácil
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Quer aprender a fazer nhoque de batata tradicional simples e que não tem gosto de farinha de trigo?

Muitas pessoas me pediram para ensiná-las a fazer receitas fáceis de nhoque, econômicas e sem sabor de farinha de trigo. Então pesquisei e testei algumas receitas até encontrar essa e ficou perfeita!

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Você pode fazer este nhoque de batata fácil e comê-lo todos os dias ou para ocasiões mais especiais. Gosto de servir nhoque com bolonhesa, ketchup ou molho branco para um sabor delicioso e suculento.

Então, se você é daquelas pessoas que gosta de reunir toda a família para um ótimo almoço de domingo, aqui vai um passo a passo de como fazer uma receita rápida e fácil de nhoque de batata para o almoço ou jantar. A receita é prática e econômica, e você pode facilmente fazer em casa!

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Ingredientes Para o Nhoque de Batata Tradicional Fácil

  • 800 ml de leite
  • Uma colher (sobremesa) de sal
  • 3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Duas batatas grandes cozidas e amassadas
  • Dois ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 200g de queijo

Modo de Preparo do Nhoque

1. Primeiramente numa panela, coloque o leite e leve ao fogo alto.

2. Em seguida quando levantar fervura, abaixe para fogo médio, adicione o sal e a manteiga.

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3. Então mexa até derreter a manteiga.

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4. Em seguida, adicione a farinha de trigo toda de uma vez.

4. Logo depois abaixe o fogo e mexa sem parar, por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela e forme uma bola bem homogênea.

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6. Então adicione a batata amassada e vá mexendo e amassando, sem parar, por mais 5 minutos.

7. Por fim experimente para ver se está bom de sal e para ver se a massa está com gosto de crua.

8. Se precisar, cozinhe mais um pouco, mexendo sempre.

9. Desligue o fogo, transfira a massa para uma superfície lisa, levemente untada com manteiga.

10. Então vá abrindo, amassando e sovando a massa, até ela esfriar.

11. Em seguida, pegue uma porção da massa e enrole em forma de cordão.

Nhoque de Batata Fácil

12. Logo após vá cortando em pedacinho com cerca de 1 centímetro, para dar formato ao nhoque.

13. Em seguida leve para cozinhar em água fervente, no fogo alto, com 1 colher (sobremesa) de sal.

14. Logo depois ao colocar os nhoques, eles vão descer para o fundo da panela, quando eles subirem e flutuarem, retire-os com uma escumadeira.

15. Em seguida transfira-os para um escorredor de macarrão e deixe escorrer.

16. Então repita esse processo com o restante dos nhoques.

OBS: pode usar a mesma água e não precisa adicionar mais sal.

17. Para servir, você pode acompanhar o nhoque com molho de tomate, molho a bolonhesa ou molho branco.

Dica

1. A quantidade de farinha de trigo pode variar um pouquinho, por conta do tamanho das batatas, mas evite acrescentar em excesso, pois a massa ainda vai absorver bem a farinha na hora de modelar.

2. Para saber o ponto, peque uma pequena porção e modele uma bolinha. se não grudar nas mãos, está no ponto certo.

3. Vá colocando aos poucos, não coloque todos os nhoques de uma vez.

Nhoque de Batata Simples, acompanhamento perfeito para um almoço

Nhoque de Batata Simples, acompanhamento perfeito para um almoço
Nhoque de Batata Simples

Você já ouviu falar que comer Nhoque de Batata Simples todo dia 29 traz boa sorte? Dizem que você tem que colocar uma nota embaixo do prato e pensar no que deseja.

Vamos aprender essa receita de Fácil do Nhoque de Batata Simples deliciosa!

Ingredientes Para o Nhoque de Batata Simples

  • 500 gr de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado fino
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo do Nhoque de Batata Simples

1. Primeiramente, cozinhe as batatas com a casca em água fervente até ficarem macias.

2. Então, retire a casca das batatas ainda quentes e passe por um espremedor de batatas.

3.Em seguida, deixe as batatas espremidas esfriarem para perder o máximo de umidade possível.

4. Logo depois, de esfriar, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo e misture um pouco.

5. Tempere com sal e acrescente mais farinha de trigo até desgrudar das mãos.

6. Deixe descansar por uns 10 minutos.

7. Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.

8. Pegue um pouco de massa e enrole-a sobre a bancada, dando formato de um rolinho comprido.

9. Corte o rolinho com uma faca, dando o formato de nhoque.

10. Repita o processo com o restante da massa.

11. Cozinhe os nhoques em água fervente até subirem à superfície e retire com uma escumadeira e distribua-os em um refratário.

12. DICA: Neste momento é importante colocar o Nhoque de Batata Simples pouco a pouco, para que não grude uns aos outros.

13. Sirva seu Nhoque de Batata Simples com o molho de sua preferência.

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