Publicidade

Banana Caramelada Aprenda Essa Receita Deliciosa

Banana Caramelada Aprenda Essa Receita Deliciosa
Publicidade

Marmelada de banana, bananada de goiaba, goiabada de marmelo… Sempre vale apostar nos doces mais tradicionais para se deliciar sem erro! Aliás, a memória afetiva que surge com esses sabores é tão intensa que, só de olhar a foto acima, já dá para sentir o cheirinho cativante da clássica banana caramelada!

Ótima pedida para vender ou servir para visitas, a banana caramelada é irresistível e fácil de fazer. Confira a receita e aprove:

Publicidade

Receita de banana caramelada tradicional

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 claras
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
Óleo para fritar
Margarina para untar

Publicidade

Modo de Preparo

1. Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve.

2. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água.

Publicidade

3. Logo depois, deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura.

Publicidade

4. Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento.

5. Assim, passe a banana nessa massa e frite no óleo.

Publicidade

6. Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar. Sirva depois que estiver morna.

Veja também

7 Receitas de Gelatina Colorida Que São Fáceis de Fazer

Mini Pizza de Calabresa Fica Pronta Em Minutos

Bolinha de Bacon Maravilhosa e Muito Rápida

9 Receitas de Picolé Refrescantes e Docinhas para Aproveitar o Calorão

Pudim de Leite Ninho Sobremesa para Seu Fim de Semana

Bolo de Coco Molhadinho Pra Servir Gelado Sobremesa

Publicidade

Deixe um comentário

error: