Publicidade

Banana Caramelizada Crocantes e Deliciosas

Banana Caramelizada
Publicidade

Banana Caramelizada Crocantes e Deliciosas, elas fazem sucesso nos restaurantes do Paraná. Aprenda todos os segredinhos para conseguir reproduzir bananas caramelizadas deliciosas na sua casa. Acompanhe o passo a passo da receita:

Ingredientes Para a Banana Caramelizada

  • 2 bananas-da-terra maduras
  • Três quartos de xícara (chá) de açúcar
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • Meia colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparo da Banana Caramelizada

1. Em um prato fundo, misture o açúcar, a canela e o gengibre em pó. Descasque e corte a banana em 4 pedaços, no sentido da largura.

Publicidade

2. Passe os pedaços de banana pela mistura de açúcar com canela e gengibre. E deixe as bananas absorverem um pouco do açúcar por alguns minutos.

3. Enquanto isso, coloque o óleo em uma panela pequena de lateral alta e leve ao fogo médio para aquecer. Separe uma travessa antiaderente para colocar as bananas carameladas depois de fritas – evite utilizar papel toalha, pois ele gruda na fruta.

Publicidade

4. Coloque as bananas para fritar no óleo por cerca de 2 minutos até a superfície ficar caramelada e brilhante.

5. Com uma pinça (ou escumadeira), retire as bananas e deixe escorrer bem o óleo.

Publicidade

6. Deixe amornar antes de servir. Fica uma delícia com sorvete de baunillha e/ou com creme batido.

Publicidade

Receita de bolo de banana caramelizada

O bolo de banana caramelizada é uma delícia e super fácil e rápido de fazer, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

Existem diversas versões de bolo de banana, uma mais gostosa que a outra, mas uma merece destaque: o bolo de banana caramelizada. Além de visualmente lindo, esse bolo fica simplesmente maravilhoso devido a calda caramelizada.

Publicidade

E o melhor de tudo, essa receita é bem fácil e rápida de fazer, sendo perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Aliás, esse bolo fica ainda mais gostoso se acompanhado de um cafezinho da hora. Quanto aos ingredientes, tudo é bem básico e todo mundo sempre tem em casa, você irá precisar mesmo de um liquidificador e forno para assar.

Enfim, o tempo de preparo da receita é de 60 minutos e rende 12 porções.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 bananas-nanicas
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos preparar a massa do bolo de banana caramelizada. Para isso, adicione no liquidificador os ovos, juntamente com o leite e o óleo e bata muito bem.

2. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma massa homogênea.

3. Reserve a massa e vamos para o preparo da calda.

4. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter.

5. Vá mexendo e acrescentando água aos poucos até amolecer o açúcar.

6. Então, quando o açúcar estiver completamente derretido e caramelizado a calda está pronta.

7. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.

8. Desse modo, coloque a calda de açúcar e as fatias de banana em todo o fundo da forma.

9. Polvilhe um pouco de canela e adicione a massa do bolo.

10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até perceber que o bolo está completamente assado.

11. Por fim, retiro de forno e está pronto para ser servido.

Veja também

Bolo Queijadinha Bem Simples, Rápido e Fácil de Fazer

Pão de Batata-doce Saudável Ótima Opção Para o Café da Manhã

Pão de Cenoura Super Prático, Fácil e Econômico

Receita de Beijinho Light Para Fazer a Qualquer Momento

Macarrão de Comitiva Faça Essa Delícia Pantaneira

Croquete de Berinjela Todos Vão Amar Esse Petisco

Publicidade

Deixe um comentário

error: