Publicidade

Como Fazer Torta de Banana no Liquidificador Fácil

Torta de Banana no Liquidificador
Publicidade

Pense numa deliciosa torta de banana de liquidificador que você prepara em menos de 15 minutos e leva para assar. Muito tentadora, não é mesmo?

Confira como fazer torta de banana caramelizada sem frescura com a ajuda deste nosso passo a passo detalhado. Não precisa reservar esta receita simples de torta de banana para ocasiões especiais, ela é ideal para o dia a dia!

Publicidade

Continue aqui no Receitas Sem Segredos e descubra como preparar esta receita de torta de banana fácil e rápida!

Ingredientes Para a Torta de Banana no Liquidificador

Massa

  • Uma xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • Três ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 3 bananas médias

Modo de Preparo do Torta de Banana no Liquidificador

Massa

1. Primeiramente, no liquidificador bata os ovos juntamente com o óleo, o leite e o açúcar.

Publicidade

2. Sem parar de bater vá acrescentando meia xícara de farinha de trigo de cada vez e continue batendo por mais 2 minutos, até que a massa fique lisa e homogênea.

3. Por último junte o fermento e misture com uma colher.

Publicidade

Caramelo

1. Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve em fogo médio. Deixe derreter até abter uma calda espessa e na cor de caramelo. Desligue e despeje em uma forma ou assadeira untada com óleo.

Publicidade

Montagem

1. Em seguida, corte as bananas em rodelas ou fatias e coloque por cima do caramelo na forma. Logo depois despeje a massa do bolo feita no liquidificador por cima.

2. Por fim, leve para assar em pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Faça o teste com um palito ou garfo para conferir se o bolo assou.

Publicidade

3. Quando o bolo estiver douradinho e consistente, pode retirar a torta de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

Dicas

  • Para conseguir uma torta mais leve e fofinha, peneire a farinha de ttrigo antes de colocar para bater no liquidificador.
  • Não deixe o caramelo muito tempo no fogo para que a torta de banana fácil não fique amarga.
  • Use uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Publicidade

Deixe um comentário

error: