Marmelada de banana, bananada de goiaba, goiabada de marmelo… Sempre vale apostar nos doces mais tradicionais para se deliciar sem erro! Aliás, a memória afetiva que surge com esses sabores é tão intensa que, só de olhar a foto acima, já dá para sentir o cheirinho cativante da clássica banana caramelada!
Ótima pedida para vender ou servir para visitas, a banana caramelada é irresistível e fácil de fazer. Confira a receita e aprove:
Receita de banana caramelada tradicional
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 claras
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
Óleo para fritar
Margarina para untar
Modo de Preparo
1. Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve.
2. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água.
3. Logo depois, deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura.
4. Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento.
5. Assim, passe a banana nessa massa e frite no óleo.
6. Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar. Sirva depois que estiver morna.
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