Ter carne moída no freezer é sempre uma boa opção para preparar uma deliciosa almôndegas ao molho. Afinal, o ingrediente é uma mão na roda em inúmeras receitas. Mas se você cansou de comer a proteína no seu preparo mais tradicional, a gente te apresenta um jeito diferente. Já tinha pensado em fazer almôndegas ao molho para o almoço de hoje?
Tudo fica pronto em apenas 40 minutos e é simplesmente uma delícia. Assim você garante uma refeição diferente da mesmice e repleta de nutrientes que nunca podem faltar, né? Mas não se esqueça de complementar com um arroz gostoso, uma saladinha ou com o que você preferir!
Vem ver como é fácil preparar as almôndegas ao molho para o seu almoço. Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo a seguir:
Almôndegas ao molho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de carne moída
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
2. Então, faça bolinhas e então reserve.
3. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
4. Acrescente o molho, a água, sal, pimenta-do-reino e deixe ferver.
5. Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 15 minutos, retire e sirva em seguida.
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