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8 Receitas Saborosas para Um Jantar Simples

8 Receitas Saborosas para Um Jantar Simples
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Um jantar simples não precisa ficar no básico arroz e feijão e se você está sem ideia, deixa que a gente te ajuda! Dá para fazer muita coisa gostosa e deixar todo mundo com água na boca, porque as receitas que colocamos nessa lista são deliciosas e são feitas com ingredientes que tem na sua geladeira.

Tem pratos até que da para reaproveitar aquela mistura que sobrou e está na geladeira parada! Confira 8 receitas fáceis e econômicas que vão transformar o seu jantar simples em um verdadeiro banquete.

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Carne moída com quiabo

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300g de quiabo picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cenoura em cubos
  • 600g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o quiabo, o suco de limão, a cenoura e refogue por 1 minuto.
  4. Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar a água que se forma na panela, mexendo de vez em quando.
  5. Tempere com sal, pimenta, tomilho e sirva em seguida.

Bife de carne moída com molho

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 700g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.
  2. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
  3. Modele 6 bifes.
  4. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
  6. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato.
  7. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne.
  8. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  9. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.

Bife em tiras na manteiga

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar.
  3. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.

Macarrão ao molho branco na pressão

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. 
  2. Acrescente o macarrão e misture com uma colher.
  3.  Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. 
  5. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Abobrinha gratinada com molho branco

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar ‘al dente’.
  2. Reserve.
  3. Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme.
  5. Tempere com sal e noz-moscada e desligue.
  6. Adicione o creme de leite e mexa bem.
  7. Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  9. Sirva em seguida.

Coxa de frango com creme de milho

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de coxinha de asa
  • 1 pacote de pó de sopa de cebola (68g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 50g de queijo parmesão ralado

Creme de milho

  • 2 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a sopa de cebola e a maionese até formar uma pasta.
  2. Passe as coxinhas pela pasta e arrume em um refratário.
  3. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até assar e dourar.
  4. Bata 1 lata de milho com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e a outra lata de milho por 3 minutos.
  6. Junte o milho batido e mexa até engrossar.
  7. Retire do fogo, acerte o sal e junte salsa picada.
  8. Sirva acompanhando as coxinhas assadas.

Gratinado de sardinha

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra.
  2. Faça um camada de batata em um refratário untado.
  3. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta.
  4. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo.
  5. Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Ppolvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Torta rápida de salsicha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
  3. Em seguida, junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal, cozinhe por 3 minutos e reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  5. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  6. Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.
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