Bruschetta, Feita Assim Fica uma Delícia, também escrito brusquetta no Brasil, é um antepasto de origem italiana. Trata-se de uma fatia de pão que costuma ser grelhada e depois recebe diversos ingredientes, sendo os mais tradicionais o tomate e o manjericão.
Aprenda a preparar diferentes tipos de bruschetta, veja dicas e receitas de bruschetta com tomate e manjericão, cebola caramelizada, tapenade, bacalhau, abobrinha marinada e berinjela marinada.
Ingredientes Para a Bruschetta
- 1 pão italiano
- 2 dentes de alho
- 5 tomates
- Azeite
- Manjericão
- Pimenta preta
- Sal
- 100 g de mussarela de búfala
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo da Bruschetta
1. Lave, retire as sementes e corte os tomates em quadradinhos.
2. Lave o manjericão, pique grosseiramente as folhas.
3. Misture delicadamente o tomate com o manjericão e adicione o óleo.
4. Adicione sal, pimenta preta e água.
5. Deixe por 30 minutos para permitir que o tomate adquira o sabor dos demais ingredientes.
6. Corte o pão na espessura de dois dedos.
7. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
8. Quando o miolo estiver duro, retire o dente de alho e esfregue no miolo dos dois lados.
9. Tente usar um garfo ao montar a bruschetta para não deixar muito óleo no pão.
10. Pegue a mussarela, derreta no microondas por 10 segundos e decore sua bruschetta da melhor forma.
Torradinha de Alho Caseira Simples, você não vai mais jogar pão amanhecido fora
Esta Torradinha de Alho Caseira é a solução para você deixar de jogar fora o pão amanhecido. Com esta receita simples, prática, rápida e muito saborosa, é possível reaproveitar aquele pão que seria jogado fora.
Além disso, você pode preparar torradinhas com pão francês, pão de forma, baguete ou qualquer outro tipo.
Para preparar a receita de Torradinha de Alho Caseira com muita facilidade, basta cortar o pão em fatias do mesmo tamanho usando uma boa faca e uma tábua de cortar.
Coloque as fatias de torrada em uma forma e controle a temperatura para que não endureçam. Entre 15 a 20 minutos e pronto! Torradinha de Alho Caseira.
Ingredientes Para a Torradinha de Alho Caseira
- 3 pães amanhecidos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Torradinha de Alho Caseira
1. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, uma pitada de sal, o orégano e amasse bem;
2. Corte os pães em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
3. Espalhe a mistura temperada em um lado dos pães.
4. Coloque os pães em uma forma com a manteiga para cima.
5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até ficarem douradas.
6. Espere a Torradinha de Alho Caseira esfriar e sirva logo em seguida.
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