Talharin Com Bolonhesa de Lentilha prático e delicioso, à bolonhesa de lentilha é uma excelente opção para quem não come carne.
Ingredientes Para o Talharin Com Bolonhesa de Lentilha
- 8 tomates italianos inteiros
- Uma cebola picada
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 250 ml de vinho tinto
- 200 gr de lentilhas demolhadas por 2h
- Sal e pimenta-do-reino preta do moedor a gosto
- 750 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Azeite de oliva a gosto
- 600 gr de talharin
- Queijo parmesão para servir
- Folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparo do Talharin Com Bolonhesa de Lentilha
1. Remova o olhinho do tomate com a ajuda de uma faca de legumes.
2. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
3. Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates com o lado cortado virado para baixo e as cebolas espalhadas pela assadeira. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos.
4. Remova a pele dos tomates, amasse-os com um garfo e reserve.
5. Aqueça uma panela, em fogo médio, com um fio de azeite e coloque a cebola picada e uma pitada de sal e uma pitada de açúcar. Mexa de vez em quando até que o fundo da panela comece a ficar dourado.
6. Junte o alho, o tomilho e o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos, depois coloque o vinho e misture até o álcool evaporar.
7. Coloque a água e uma colher de chá de sal, junte as lentilhas escorridas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macia. Junte os tomates amassados e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. O molho deve ficar bem grosso.
8. Desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de vinagre balsâmico, misture bem e sirva.
Montagem
1. Cozinhe o espaguete conforme as instruções do pacote e sirva com o molho. Finalize com queijo parmesão ralado e folhas de salsinha frescas.
2. Então está pronto seu Talharin Com Bolonhesa de Lentilha prático e delicioso.
Receita de Macarrão Talharim
Se você é um amante da comida italiana, aqui você irá aprender uma receita de macarrão talharim simples e fácil.
Além disso, pensando na versatilidade desse prato, montamos uma seleção com mais 20 opções para você complementar qualquer refeição. Opções com molhos de diferentes tipos, níveis de dificuldade e sofisticação para você fazer bonito em casa.
Confira agora a nossa favorita e não deixe de ver as diversas opções presentes em nossa seleção ainda nesse post:
Ingredientes
- 1 pacote de talharim
- Bacon em cubos
- Vinho branco
- Água
- Sal a gosto
- Ovo caipira
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Prepare esse prato incrível utilizando apenas 1 panela.
2. Em uma panela ligada em fogo médio, frite o bacon picado.
3. Quando dourar, retire metade e reserve.
4. Acrescente o vinho branco para transformar o queimado em caldo. Mexa bem.
5. Adicione também água em temperatura ambiente.
6. Agora colocamos o talharim e com um garfo vamos soltando com muito cuidado.
7. Quando a água começar a ferver, conte 5 minutos.
8. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
9. Passados os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
10. Em um recipiente, misture um ovo caipira com 1/4 de queijo parmesão. Mexa com um garfo.
11. Depois de passados os 5 minutos, desligue a panela e acrescente a mistura do ovo com o queijo.
12. Misture apenas com o vapor.
13. Feito isso, o macarrão estará pronto.
14. Finalize com a metade do bacon que reservamos no início e raspas de queijo parmesão sobre a massa.
15. E está pronto esse prato belíssimo. Agora é só saborear, bom apetite!
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