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Talharin Com Bolonhesa de Lentilha Prático e Delicioso

Talharin Com Bolonhesa de Lentilha
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Talharin Com Bolonhesa de Lentilha prático e delicioso, à bolonhesa de lentilha é uma excelente opção para quem não come carne.

Ingredientes Para o Talharin Com Bolonhesa de Lentilha

  • 8 tomates italianos inteiros
  • Uma cebola picada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250 ml de vinho tinto
  • 200 gr de lentilhas demolhadas por 2h
  • Sal e pimenta-do-reino preta do moedor a gosto
  • 750 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva a gosto
  • 600 gr de talharin
  • Queijo parmesão para servir
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparo do Talharin Com Bolonhesa de Lentilha

1. Remova o olhinho do tomate com a ajuda de uma faca de legumes.

2. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.

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3. Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates com o lado cortado virado para baixo e as cebolas espalhadas pela assadeira. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos.

4. Remova a pele dos tomates, amasse-os com um garfo e reserve.

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5. Aqueça uma panela, em fogo médio, com um fio de azeite e coloque a cebola picada e uma pitada de sal e uma pitada de açúcar. Mexa de vez em quando até que o fundo da panela comece a ficar dourado.

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6. Junte o alho, o tomilho e o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos, depois coloque o vinho e misture até o álcool evaporar.

7. Coloque a água e uma colher de chá de sal, junte as lentilhas escorridas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macia. Junte os tomates amassados e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. O molho deve ficar bem grosso.

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8. Desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de vinagre balsâmico, misture bem e sirva.

Montagem

1. Cozinhe o espaguete conforme as instruções do pacote e sirva com o molho. Finalize com queijo parmesão ralado e folhas de salsinha frescas.

2. Então está pronto seu Talharin Com Bolonhesa de Lentilha prático e delicioso.

Receita de Macarrão Talharim

Se você é um amante da comida italiana, aqui você irá aprender uma receita de macarrão talharim simples e fácil.

Além disso, pensando na versatilidade desse prato, montamos uma seleção com mais 20 opções para você complementar qualquer refeição. Opções com molhos de diferentes tipos, níveis de dificuldade e sofisticação para você fazer bonito em casa.

Confira agora a nossa favorita e não deixe de ver as diversas opções presentes em nossa seleção ainda nesse post:

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim
  • Bacon em cubos
  • Vinho branco
  • Água
  • Sal a gosto
  • Ovo caipira
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

1. Prepare esse prato incrível utilizando apenas 1 panela.

2. Em uma panela ligada em fogo médio, frite o bacon picado.

3. Quando dourar, retire metade e reserve.

4. Acrescente o vinho branco para transformar o queimado em caldo. Mexa bem.

5. Adicione também água em temperatura ambiente.

6. Agora colocamos o talharim e com um garfo vamos soltando com muito cuidado.

7. Quando a água começar a ferver, conte 5 minutos.

8. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.

9. Passados os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

10. Em um recipiente, misture um ovo caipira com 1/4 de queijo parmesão. Mexa com um garfo.

11. Depois de passados os 5 minutos, desligue a panela e acrescente a mistura do ovo com o queijo.

12. Misture apenas com o vapor.

13. Feito isso, o macarrão estará pronto.

14. Finalize com a metade do bacon que reservamos no início e raspas de queijo parmesão sobre a massa.

15. E está pronto esse prato belíssimo. Agora é só saborear, bom apetite!

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