Que tal preparar um sanduíche de pernil com vinagrete e queijo para o jantar? O consumo e hábitos alimentares das famílias no país, aponta que os brasileiros têm trocado as refeições por lanches para driblar o aumento dos preços dos alimentos.
Além de ser uma opção prática e que sacia a fome, o “sanduba” é versátil e possibilita inúmeras combinações. O preparo de um sanduíche vai do gosto de cada um.
Como fazer sanduíche de pernil com vinagrete e queijo
Corte o pernil suíno em pedaços grandes e em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue os pedaços de pernil, selando todos os lados. Coloque os pedaços do pernil em uma travessa, diminua o fogo e acrescente a colher de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos e adicione mais uma pitada de sal, pimenta e o alho. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Volte os pedaços de pernil à panela de pressão, coloque água, tampe e mantenha o fogo alto.
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto o pernil cozinha, pegue a cebola, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde e misture em uma tigela. Adicione o azeite e o vinagre. Depois, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve. Após 40 minutos do pernil na panela, desligue o fogo e, quando todo o vapor sair, abra a tampa. Transfira o pernil para uma travessa e desfie com dois garfos. Pegue o pão, adicione duas fatias de queijo muçarela e coloque o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter. Coloque duas colheres de vinagrete por cima do pernil e sirva em seguida. Sanduíche de Pernil.
Ingredientes Para o Sanduíche de Pernil
Pão crocante
Queijo muçarela fatiado
1 kg de pernil suíno temperado
2 dentes de alho picados
1 cebola
1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete
1 cebola roxa picada
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
100 ml de azeite
Meia xícara (chá) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Sanduíche de Pernil
1. Corte o pernil suíno em pedaços grandes.
2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue os pedaços de pernil, selando todos os lados.
3. Coloque os pedaços do pernil em uma travessa, diminua o fogo e acrescente a colher de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos.
4. Adicione mais uma pitada de sal, pimenta e o alho. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
5. Volte os pedaços de pernil à panela de pressão, coloque água, tampe e mantenha o fogo alto.
6. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
7. Enquanto o pernil cozinha, pegue a cebola, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde e misture em uma tigela.
8. Adicione o azeite e o vinagre. Depois, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve.
9. Após 40 minutos do pernil na panela, desligue o fogo e, quando todo o vapor sair, abra a tampa.
10. Transfira o pernil para uma travessa e desfie com dois garfos.
11. Pegue o pão, adicione duas fatias de queijo muçarela e coloque o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter.
12. Coloque duas colheres de vinagrete por cima do pernil e sirva o Sanduíche de Pernil em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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