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Sanduíche de Pernil Com Vinagrete e Queijo Para o Jantar

Sanduíche de Pernil Com Vinagrete e Queijo
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Que tal preparar um sanduíche de pernil com vinagrete e queijo para o jantar? O consumo e hábitos alimentares das famílias no país, aponta que os brasileiros têm trocado as refeições por lanches para driblar o aumento dos preços dos alimentos.

Além de ser uma opção prática e que sacia a fome, o “sanduba” é versátil e possibilita inúmeras combinações. O preparo de um sanduíche vai do gosto de cada um.

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Como fazer sanduíche de pernil com vinagrete e queijo

Corte o pernil suíno em pedaços grandes e em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue os pedaços de pernil, selando todos os lados. Coloque os pedaços do pernil em uma travessa, diminua o fogo e acrescente a colher de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos e adicione mais uma pitada de sal, pimenta e o alho. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Volte os pedaços de pernil à panela de pressão, coloque água, tampe e mantenha o fogo alto.

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Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto o pernil cozinha, pegue a cebola, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde e misture em uma tigela. Adicione o azeite e o vinagre. Depois, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve. Após 40 minutos do pernil na panela, desligue o fogo e, quando todo o vapor sair, abra a tampa. Transfira o pernil para uma travessa e desfie com dois garfos. Pegue o pão, adicione duas fatias de queijo muçarela e coloque o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter. Coloque duas colheres de vinagrete por cima do pernil e sirva em seguida. Sanduíche de Pernil.

Ingredientes Para o Sanduíche de Pernil

Pão crocante
Queijo muçarela fatiado
1 kg de pernil suíno temperado
2 dentes de alho picados
1 cebola
1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Vinagrete

1 cebola roxa picada
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
100 ml de azeite
Meia xícara (chá) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo do Sanduíche de Pernil

1. Corte o pernil suíno em pedaços grandes.

2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue os pedaços de pernil, selando todos os lados.

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3. Coloque os pedaços do pernil em uma travessa, diminua o fogo e acrescente a colher de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos.

4. Adicione mais uma pitada de sal, pimenta e o alho. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

5. Volte os pedaços de pernil à panela de pressão, coloque água, tampe e mantenha o fogo alto.

6. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

7. Enquanto o pernil cozinha, pegue a cebola, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde e misture em uma tigela.

8. Adicione o azeite e o vinagre. Depois, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve.

9. Após 40 minutos do pernil na panela, desligue o fogo e, quando todo o vapor sair, abra a tampa.

10. Transfira o pernil para uma travessa e desfie com dois garfos.

11. Pegue o pão, adicione duas fatias de queijo muçarela e coloque o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter.

12. Coloque duas colheres de vinagrete por cima do pernil e sirva o Sanduíche de Pernil em seguida. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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