Sextou, então vai de Receitas Saborosas para Um Almoço Simples! E para muitas pessoas esse é um dia mais corrido, não é mesmo? Agora se para você essa agitação e falta de tempo é sinônimo de marmita ou de aplicativo de entrega, pode parar por aí! É possível fazer pratos bem gostosos, sem pensar muito e sem perder tempo na cozinha. Por isso, batizamos essa foodlist de receitas preguiçosas!
E como o Guia da Cozinha está sempre aqui para te ajudar, nós separamos 9 receitas preguiçosas e bem práticas para preparar no almoço. Você vai ver que tem como unir sabor e a sua “não vontade” de cozinhar. Economize dinheiro, coma bem e aprenda novas receitas. Confira!
Estrogonofe tradicional rápido
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite (300g)
Modo de Preparo
Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar. Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Bife acebolado prático
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 bifes de alcatra grossos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Adicione o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e espalhe sobre os bifes. Sirva em seguida. Dica: complemente essa refeição com uma salada. Você não vai se arrepender!
Arroz de forno colorido
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Macarrão à bolonhesa na pressão
Tempo: 15 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícara (chá) de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Orégano e sal a gosto
1 pacote de macarrão penne (500g)
2 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne, o caldo de carne, o louro, orégano e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão, o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o sal, transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão e parmesão. Sirva em seguida.
Risoto de queijo com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Charuto rápido de carne moída
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
20 folhas de couve
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
600g de carne moída refogada
Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes.
Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Omelete cremosa
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando. Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Filé de frango light com tomate e manjericão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
8 tomates em cubos
2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário. Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.
Dica: uma ótima opção de acompanhamento para esse prato é uma saborosa salada de batata com atum.
Picadinho misto
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 colheres (sopa) de óleo
400g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de alcatra em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200g de vagem cortada na diagonal
200g de cenoura baby
300g de mandioquinha em rodelas
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de maisena
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) do óleo, em fogo médio, e frite a sobrecoxa temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com mais 2 colheres (sopa) do óleo e frite a alcatra temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
Junte o extrato, a vagem, a cenoura baby, a mandioquinha e refogue por 3 minutos. Volte a carne e o frango para a panela, adicione o shoyu, o caldo de carne, metade da água e cozinhe até os legumes e as carnes amaciarem. Acrescente a água restante com a maisena dissolvida, acerte o sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos ou até engrossar. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
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