À medida que o verão se aproxima e as altas temperaturas chegam o sorvete se torna a sobremesa favorita para todas as idades. E por que não você mesmo fazer suas receitas fáceis de sorvete caseiro?
Produzir sorvetes em casa para vender pode ser uma excelente opção para conseguir uma renda extra nesse período do ano e as receitas que mostraremos aqui possuem um custo-benefício excelente com um valor muito baixo para produzir uma quantidade grande de sorvete.
Como fazer sorvete caseiro? Qual melhor receita de sorvete para você?
Pensando em te ajudar criamos esse pequeno guia para te ensinar como preparar sorvetes caseiros das mais variadas formas. Existem diversas formas de fazer sorvete simples e fáceis, sorvete de gelatina, sorvete de Tang, sorvete de frutas e até mesmo sorvete vegano.
Sorvete caseiro com Tang
Essa com certeza é a receita com melhor custo-benefício desta lista e você poderá fazer sorvete caseiro até para vender como renda extra.
Uma receita irá render mais de quatro litros de sorvete usando apenas uma colher de sopa de emulsificante e uma colher de liga neutra garantindo qualidade e durabilidade para o seu sorvete, evitando os cristais de gelo, deixando-o muito mais profissional e podendo até mesmo vender com uma boa margem de lucro.
Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacotinho de suco em pó de sua preferência
1 colher (sopa) rasa de emulsificante
1 colher (sopa) rasa de liga neutra
Modo de Preparo
1. Adicione o leite, o leite em pó, o leite condensado, o açúcar e o Suco em pó (Tang) no liquidificador e bata por 3 minutos.
2. Leve ao freezer por 1 a 3 horas (dependendo da potência do seu congelador).
3. Retire do freezer e coloque o conteúdo na batedeira (se quiser adicione a liga neutra e o emulsificante).
4. Bata até aumentar de volume e ficar um creme liso.
5. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 8 horas.
Sorvete caseiro de gelatina
Quer provar um sorvete sem ter trabalho na cozinha e que tem gosto de infância? Veja como fazer essa receita de sorvete caseiro com gelatina.
Ingredientes
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
250ml de água fervente
250ml de água fria ou gelada
1 sachê (20g) de gelatina do sabor que desejar
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina na água quente e depois acrescente a água fria.
2. Coloque a gelatina no liquidificador e bata um pouco para misturar.
3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata mais um pouco.
4. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas
5. Retire do freezer e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos até ganhar volume e cremosidade.
6. Leve ao congelador por aproximadamente 8 horas.
Essa receita rende aproximadamente 3 litros de sorvete sem necessidade de adicionar emulsificante e liga neutra (esses ingredientes são opcionais).
Sorvete de abacate vegano
Se você é vegano e procura uma opção de sorvete sem leite veja essa opção deliciosa de sorvete de abacate.
Ingredientes
1 abacate grande e maduro
3 bananas médias e maduras (nanica, maçã ou prata)
1 limão-tahiti grande
Castanhas-de-caju trituradas a gosto (opcional)
Modo de Preparo
1. Corte o abacate ao meio, descarte a semente e coloque toda a polpa no processador.
2. Acrescente as bananas descascadas e esprema o limão.
3. Triture tudo até formar uma massa.
4. Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer até que tome consistência de sorvete (aproximadamente 5 horas).
5. Depois desse tempo, dê uma revolvida na massa e, se for necessário, deixe mais algum tempo no freezer.
6. Na hora de servir, polvilhe com as castanhas-de-caju trituradas.
Sorvete de banana
Ingredientes
5 bananas da prata
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea.
2. Leve ao congelador por 2 horas.
3. Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar.
4. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
5. Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete. Ele fica bem cremoso e saudável.
O sorvete de banana pode dispensar o açúcar caso as bananas estejam bem madurinhas e se você tiver um paladar mais sensível para alimentos doces.
Sorvete de Leite Ninho
Fácil de fazer e muito gostoso!
Ingredientes
500ml de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 pacote de gelatina incolor (12g)
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina incolor como orienta na embalagem.
2. Misture todos os ingredientes e a gelatina no liquidificador.
3. Despeje em um recipiente e leve ao congelador até começar a cristalizar.
4. Bata o sorvete gelado na batedeira até ganhar volume.
5. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Sorvete de paçoca
Paçoca é um doce amado por quase todos os brasileiros e o sorvete de paçoca não poderia ficar de fora de nossa lista.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
15 paçocas zero açúcar (A paçoca deve ser zero pra não ficar doce demais)
Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador por 4 minutos.
2. Despeje em uma travessa ou um pote de sorvete.
3. Deixe no freezer por 6 horas e APROVEITE!
Sorvete caseiro de milho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
1 lata de creme de Leite
1 lata de milho-verde escorrido (200g)
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2. Passe por uma peneira e coloque em um recipiente.
3. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 4 horas.
4. Retire do freezer e bata novamente no liquidificador.
5. Retorne ao freezer por mais cerca 4 horas ou até endurecer.
Sorvete de ovomaltine
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco ou nata (pode ser chantilly de mercado também)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de ovomaltine
Modo de Preparo
1. Bata bem o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly
2. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture delicadamente até tudo se incorporar
3. Por último adicione o ovomaltine e mexa novamente
4. Coloque essa mistura em uma travessa e deixe gelar por 4 horas!
Sorvete de coco
O sorvete caseiro de coco fica muito cremoso
Ingredientes
200 ml de leite integral
2 caixas de creme de leite de sua preferência;
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado ou em pedaços (fica melhor com coco in natura)
1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)
1 colher (sopa) de liga neutra (opcional)
Modo de Preparo
1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por um minuto.
2. Coloque o conteúdo já batido dentro de um prato fundo.
3. Leve ao freezer até que comece a formar cristais de gelo.
4. Coloque a massa do sorvete de coco na batedeira.
5. Bata por 10 minutos em velocidade máxima. Se preferir adicione a liga neutra e o emulsificante para dar mais volume e cremosidade.
6. Leve ao freezer por aproximadamente 8 horas e está pronto.
Gostou das sugestões de sorvete que trouxemos hoje? Não deixe de fazer essas receitas em casa, você irá descobrir como é fácil fazer sorvete em casa e irá se surpreender com as diversas possibilidades de receita que poderá criar.
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