Trouxemos cinco receitas de bolo de milho cremoso para você preparar na sua casa, receitas simples e saborosas, veja como fazer:
Bolo de Milho Cremoso
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções
Pensa em um bolo de milho cremoso e muito saboroso, essa receita é simples de ser feita, você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (1 espiga)
- 2 colheres (sopa) de manteiga doriana
- 720 ml de leite
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque os grãos do milho verde no liquidificador junto com os ovos, manteiga, açúcar, leite, fubá, farinha de trigo e bata bem até formar uma massa homogênea
- Acrescente o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e bata bem
- Unte uma forma e enfarinhe, em seguida coloque a massa do bolo
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos
- Seu bolo de milho simples e saboroso está pronto.
Bolo de Milho Verde
Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Aquela receita maravilhosa de bolo de milho verde caipira para você fazer, muito saboroso e fácil, os ingredientes que você precisa são:
Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 ovos
- 160 gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
- Retire os grãos das espigas de milho usando uma faca
- Em um liquidificador bata o leite de coco com o óleo, milho, açúcar e os ovos por alguns minutos
- Transfira para uma tigela de sua preferência e peneire o fubá por cima
- Coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus
- Misture todos os ingredientes na tigela e por último coloque o fermento em pó mexendo com uma espátula até incorporar à massa
- Unte uma forma de bolo de sua preferência com manteiga e enfarinhe
- Em seguida coloque a massa do bolo
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos
- Sua receita de bolo de milho verde está pronta !
Bolo de Milho de Latinha
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Bolo de milho verde de latinha fica tão saboroso quanto da espiga, tenho certeza que você irá gostar da maciez e do sabor, para preparar tenha esses ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de milho em conserva sem água
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado moça
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 240 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o leite junto com o milho e bata bem até ficar cremoso
- Acrescente a margarina, leite condensado, açúcar e os ovos, bata bem
- Divida a massa em duas partes deixando uma parte em uma tigela e o restante no liquidificador
- Bata a farinha junto com a parte da massa no liquidificador até misturar bem
- Misture com a outra parte da massa na tigela e coloque o fermento misturando a mão de forma delicada até encorpar na massa
- Unte e enfarinhe uma forme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora
- Seu bolo de milho de latinha está pronto.
Bolo de Milho de Liquidificador
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Nada mais fácil do que preparar um bolo de milho de liquidificador, bem rápido e saboroso você precisará desses ingredientes:
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de milho cozido sem água
- 1 xícara (chá) de fuba
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo
- Coloque em um liquidificador o milho, óleo, leite e os ovos e bata bem
- Acrescente o açúcar e deixe bater por mais um minutos
- Transfira a massa para um pote e misture o fermento em pó e o coco ralado
- Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus deixando até dourar
- Fure com um palito, se sair limpo o bolo está no ponto, retire do forno e deixe esfriar um tempo antes de desenformar
- Seu bolo de milho de liquidificador está pronto.
Bolo de Milho com Flocão
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Esse bolo de milho com flocão fica com um sabor diferenciado, para fazer você precisa ter:
Ingredientes
- 240 gramas de farinha de milho flocada
- 4 ovos
- 240 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1,5 grama de sal
- 180 ml de óleo de milho
- 30 gramas de coco ralado
- 120 gramas de farinha de trigo
- 360 gramas de açúcar branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (untar)
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho (untar)
Modo de Preparo
- Coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus
- Unte a forma desejada com a manteiga e polvilhe a farinha de milho
- Em um pote peneire os ingredientes secos como o coco ralado, farinha de trigo, farinha de milho flocada, fermento em pó e reserve
- Em uma tigela coloque o óleo, leite, açúcar, ovos e o sal e bata até formar uma mistura homogênea
- Acrescente os ingredientes secos lentamente enquanto vai mexendo de forma delicada
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
- Fure com um palito, se sair limpo o seu bolo de milho com flocão estará pronto
- Deixe esfriar um pouco e desenforme o seu bolo.