Publicidade

5 Receitas de Bolo de Milho Cremoso Simples e Saborosas

5 Receitas de Bolo de Milho Cremoso Simples e Saborosas
Publicidade

Trouxemos cinco receitas de bolo de milho cremoso para você preparar na sua casa, receitas simples e saborosas, veja como fazer:

Bolo de Milho Cremoso

Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções

Pensa em um bolo de milho cremoso e muito saboroso, essa receita é simples de ser feita, você precisará dos ingredientes:

Publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (1 espiga)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga doriana
  • 720 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque os grãos do milho verde no liquidificador junto com os ovos, manteiga, açúcar, leite, fubá, farinha de trigo e bata bem até formar uma massa homogênea
  2. Acrescente o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e bata bem
  3. Unte uma forma e enfarinhe, em seguida coloque a massa do bolo
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos
  5. Seu bolo de milho simples e saboroso está pronto.

Bolo de Milho Verde

Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções

Aquela receita maravilhosa de bolo de milho verde caipira para você fazer, muito saboroso e fácil, os ingredientes que você precisa são:

Publicidade

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 ovos
  • 160 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Retire os grãos das espigas de milho usando uma faca
  2. Em um liquidificador bata o leite de coco com o óleo, milho, açúcar e os ovos por alguns minutos
  3. Transfira para uma tigela de sua preferência e peneire o fubá por cima
  4. Coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus
  5. Misture todos os ingredientes na tigela e por último coloque o fermento em pó mexendo com uma espátula até incorporar à massa
  6. Unte uma forma de bolo de sua preferência com manteiga e enfarinhe
  7. Em seguida coloque a massa do bolo
  8. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos
  9. Sua receita de bolo de milho verde está pronta !

Bolo de Milho de Latinha

Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 12 Porções

Publicidade

Bolo de milho verde de latinha fica tão saboroso quanto da espiga, tenho certeza que você irá gostar da maciez e do sabor, para preparar tenha esses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de milho em conserva sem água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado moça
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite junto com o milho e bata bem até ficar cremoso
  2. Acrescente a margarina, leite condensado, açúcar e os ovos, bata bem
  3. Divida a massa em duas partes deixando uma parte em uma tigela e o restante no liquidificador
  4. Bata a farinha junto com a parte da massa no liquidificador até misturar bem
  5. Misture com a outra parte da massa na tigela e coloque o fermento misturando a mão de forma delicada até encorpar na massa
  6. Unte e enfarinhe uma forme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora
  7. Seu bolo de milho de latinha está pronto.

Bolo de Milho de Liquidificador

Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 12 Porções

Publicidade

Nada mais fácil do que preparar um bolo de milho de liquidificador, bem rápido e saboroso você precisará desses ingredientes:

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de milho cozido sem água
  • 1 xícara (chá) de fuba
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em um liquidificador o milho, óleo, leite e os ovos e bata bem
  2. Acrescente o açúcar e deixe bater por mais um minutos
  3. Transfira a massa para um pote e misture o fermento em pó e o coco ralado
  4. Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus deixando até dourar
  5. Fure com um palito, se sair limpo o bolo está no ponto, retire do forno e deixe esfriar um tempo antes de desenformar
  6. Seu bolo de milho de liquidificador está pronto.

Bolo de Milho com Flocão

Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções

Esse bolo de milho com flocão fica com um sabor diferenciado, para fazer você precisa ter:

Ingredientes

  • 240 gramas de farinha de milho flocada
  • 4 ovos
  • 240 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1,5 grama de sal
  • 180 ml de óleo de milho
  • 30 gramas de coco ralado
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 360 gramas de açúcar branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (untar)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho (untar)

Modo de Preparo

  1. Coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus
  2. Unte a forma desejada com a manteiga e polvilhe a farinha de milho
  3. Em um pote peneire os ingredientes secos como o coco ralado, farinha de trigo, farinha de milho flocada, fermento em pó e reserve
  4. Em uma tigela coloque o óleo, leite, açúcar, ovos e o sal e bata até formar uma mistura homogênea
  5. Acrescente os ingredientes secos lentamente enquanto vai mexendo de forma delicada
  6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
  7. Fure com um palito, se sair limpo o seu bolo de milho com flocão estará pronto
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme o seu bolo.
Publicidade

Deixe um comentário

error: