Perfeito demais! Veja como fazer um pavê para o Natal que fica bonito e muito gostoso. Esse pavê de frutas vai ser um sucesso na sua ceia!
Uma sobremesa fácil de fazer e que chama a atenção tanto pelo sabor quanto pela aparência. E que aparência!
Essa sobremesa é perfeita para sua ceia. Veja a seguir a receita do Pavê de Frutas:
Ingredientes Para o Pavê de Frutas
Creme de baunilha
- Meio litro de leite
- Meia lata de leite condensado
- Meia lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Baunilha
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Morangos frescos, kiwi, pêssego em calda picados
Modo de Preparo do Pavê de Frutas
Pão de ló
- Peneire o trigo com o amido de milho e o fermento, reserve.
- Bata as 5 claras em ponto de neve.
- Adicione as gemas a clara em neve uma a uma.
- Coloque o açúcar aos poucos, e continue batendo por uns 10 minutos.
- Desligue a batedeira, coloque os ingredientes secos peneirados de uma só vez e misture delicadamente. Por último, acrescente o leite quente.
- Leve ao forno pré-/aquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, saia limpo.
Creme de baunilha
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
- Despeje numa vasilha de vidro, cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
Montagem
- Bata o creme de baunilha na batedeira, até que fique liso e brilhante.
- Depois de frio, corte o bolo ao meio.
- Em uma travessa, coloque uma parte do bolo, molhe levemente com a calda do pêssego.
- Espalhe o creme e frutas picadas.
- Coloque a outra parte do bolo, molhe novamente e cubra com o “chantilly”.
- Decore à gosto, com o restante das frutas.
- Sirva gelado.
Receita de Pavê de Frutas Fácil
Ingredientes Para o Pavê de Frutas Fácil
- 1 litro de leite (qualquer tipo)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 lata de pêssego em calda ou morangos frescos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do Pavê de Frutas Fácil
- Em uma panela coloque o amido de milho, o leite, o leite condensado o ovo misture bem e leve ao fogo mexendo todo o tempo até ter o ponto de mingau grosso.
- Em um refratário coloque as bolachas no fundo e derrame o creme e deixe repousar.
- Corte a fruta escolhida em cubos médios e despeje em cima do creme que está descansando, não precisa esperar o esfriamento do creme.
- Misture o açúcar com o creme de leite em uma vasilha e jogue por cima de tudo.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
O pavê enfeitado com frutas vai ficar muito bonito em uma bela travessa, para chamar a atenção de todos.
Rende uma sobremesa grande, de bom tamanho. O suficiente para todos degustarem!
Pavê para fazer no Natal
Essa foi uma sugestão de pavê natalino por dois motivos: nessa época é bastante comum utilizar frutas tanto nos preparos doces quanto nos salgados, sem contar que é bem comum enfeitar a mesa com frutas diversas.
E o outro motivo: tradicionalmente, o pavê é a sobremesa do Natal! Seja o pavê tradicional ou uma versão incrementada como essa, ele já é a muito tempo o principal doce natalino.
É claro que outras sobremesas são bastante procuradas para fazer para o ano novo ou para a ceia de natal, como o manjar de coco, mousse de maracujá e até o mais recente sucesso, a Banoffe. Mas essa delícia que ensinamos aqui ainda está no topo de interesse para a época.
Receitas de Pavês com Frutas
Seja para fazer no fim do ano ou mesmo de sobremesa para o almoço de domingo em família, essa é sempre uma ótima opção!
Espero que você tenha gostado das receitas e das dicas. Faça aí na sua casa e depois venha nos contar o que achou.
Tenho certeza de que essa sobremesa deliciosa vai ser um sucesso na sua casa em qualquer ocasião!
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