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17 Receitas de Pavê de Natal Fáceis de Fazer

9 Receitas de Pavê de Natal Fáceis de Fazer
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Hoje você quero te dar algumas sugestões de receitas de pavê para fazer no Natal, para incrementar sua Ceia com uma sobremesa deliciosa.

São 17 Receitas de Pavê de Natal fáceis de fazer, práticas e que rendem bastante, para muitos convidados. Se você procura uma sobremesa bonita e saborosa para a ceia, tenho certeza que ela está aqui.

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Pavê de Baunilha e Chocolate

Super simples e prático de fazer, e com um sabor realmente apaixonante! Esse doce é bem simples, econômico e rápido de preparar. Com certeza uma ótima opção para sua Ceia, veja:

Ingredientes

Creme de chocolate
2 barras de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Creme de baunilha
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xicaras de leite
2 gemas peneiradas
Para Montagem
Biscoito Maria

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Modo de Preparo

Para o creme de chocolate: Em banho Maria derreta o chocolate e misture com creme de leite.
Reserve.
Para o creme de baunilha: Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem até que esteja tudo misturado e o amido bem dissolvido.
Leve ao forno baixo até começar a engrossar.
Deixe esfriar, ele da mais consistencia.
Montagem: Molhe bolachas no leite e forre uma travessa, faça uma camada de bolacha e outra de creme de baunilha até acabar.
Por ultimo coloque o chocolate.
Leve para gelar por 1 hora e sirva

Pavê de Amendoim com Doce de Leite

Realmente uma delícia! A consistência fica perfeita demais e o sabor do amendoim com o doce de leite é tudo de bom! Perfeito para fazer em qualquer ocasião, desde o almoço até servir nas festa de final de ano:

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 e 1/2 caixa de creme de leite
500 g de amendoim sem casca e assado
1 pacote de bolacha de amido de milho
Leite para umedecer as bolachas

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Modo de Preparo

Atenção: Esta receita requer 04 horas de geladeira.
Cozinhe em panela de pressão 1 lata de leite condensado por 30 a 40 minutos após pegar pressão. Assim que estiver pronto, espere esfriar e misture com 1/2 caixa de creme de leite. Reserve.
Triture no liquidificador 350 g de amendoim (até formar uma farofa).
Misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 150 g da farofa de amendoim até formar um creme de amendoim. Reserve.
Umedeça a bolacha no leite. Reserve.

Pavê de Morangos

Uma deliciosa combinação de sabores, com o morango como ingrediente principal dessa maravilha. Fica muito, mas muito saboroso e vale destacar que é bem simples e fácil de preparar, veja:

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Ingredientes

1 pacote de biscoito de leite
Chantilly para decorar a gosto
500 gr de morango
Essência de baunilha a gosto
2 unidades de gema de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
Mexa bem.
Leve ao fogo e adicione as gemas levemente batidas.
Mexa até engrossar (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo e agregue a baunilha.
Em um refratário, intercale em camadas o creme, a bolacha, o creme, os morangos picados, as bolachas e o creme.
Decore com chantilly e morangos.
Leve à geladeira e sirva gelado.

Pavê de Leite Ninho

O inconfundível e marcante sabor do leite ninho em uma sobremesa maravilhosa. É sério: o sabor dessa delícia é viciante. Vai ser difícil comer apenas um pedaço! Veja como preparar passo a passo:

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 pacote de bolacha maisena
Meia xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
Raspas de chocolate branco (para decorar)

Modo de Preparo

Adicione em uma panela o leite condensado e o leite em pó e leve ao fogo.
Misture bem e em seguida acrescente o creme de leite.
Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Na batedeira, prepare o chantilly conforme instruções da embalagem.
Depois de pronto, misture delicadamente ao creme reservado.
Forre uma travessa refratária com ⅓ do creme.
Por cima, coloque as bolachas umedecidas no leite.
Faça mais uma camada de creme, uma de bolacha e uma última de creme.
Sobre a última camada, polvilhe raspas de chocolate branco a gosto.
Leve à geladeira por 2 horas.
Passado esse tempo, é só se deliciar com esse maravilhoso pavê simples de leite ninho!

Pavê Tradicional

E claro que não poderia faltar aqui a versão tradicional da sobremesa, feita com bolachas champanhe. Essa receita é perfeita e o sabor é exatamente aquele que você deve estar imaginando! Veja como fazer:

Ingredientes

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Base
1 pacote de biscoito champagne
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de Preparo

Creme
Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro. Misture a lata de creme de leite e reserve.
Montagem
Em um refratário pequeno, coloque todo o creme, por cima os biscoitos molhados no leite com o achocolatado, e por cima a cobertura de clara em neve. Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva geladinho.

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

A combinação dessa sobremesa maravilhosa com o maravilhoso bombom Sonho de Valsa. É claro que iria dar super certo esse casamento! Essa delícia em uma travessa chama a atenção pela aparência, e claro pelo sabor:

Ingredientes

Primeiro creme
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
4 gotas de essência de baunilha
Segundo creme
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
250 g de biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
8 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de Preparo

Primeiro creme
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente. Reserve.
Segundo creme
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.
Montagem
Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.
Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o tempo suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar.
Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.
Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Pavê de Bis

Outra combinação mais do que perfeita, dessa vez com o chocolate Bis no lugar do bombom. Uma sobremesa muito bonita e especial, que com certeza merece estar na sua mesa. Vai ser um sucesso! Veja como fazer:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme.
Leve à geladeira até a hora de servir.

Pavê de Abacaxi

Mais uma versão do doce com uma sobremesa que é a cara do verão, o Abacaxi! Na travessa, essa sobremesa fica muito bonita e você pode ainda enfeitar com outras frutas, veja:

Ingredientes

1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda
2 pacotes de biscoitos maisena

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um mingau.
Acrescente, na mesma panela, o creme de leite e deixe esfriar.
Numa travessa, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi.
A última camada deve ser de creme.
Leve a geladeira até gelar.
Opcional
Se quiser usar o abacaxi natural, faça um doce com o abacaxi em rodelas acrescentando 1 xícara chá de água e ½ xícara de chá de açúcar leve ao fogo brando por 10min.

Pavê de Uva Verde

Também chamado de Bombom na Travessa, essa delicia super cremosa é muito fácil de preparar. Uma sobremesa fácil e perfeita demais para fazer em várias ocasiões. Veja como fazer passo a passo.

Ingredientes

Ganache
500 gr de chocolate ao leite em pedaços
1 caixa de creme de leite
Brigadeiro branco
4 colheres (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
Montagem
500 gramas de uva verde sem caroço

Modo de Preparo

Ganache
Em banho-maria, derreta as 500 gramas de chocolate ao leite picado, mexendo o chocolate sempre.
Quando estiver completamente derretido, desligue o fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite.
Misture bem até ficar uma ganache homogênea. Reserve para usar na cobertura de sua delícia de uva.
Brigadeiro branco
Em uma panela em fogo baixo, coloque 4 colheres de margarina.
Adicione 2 latas de leite condensado na panela.
Misture até o fundo da panela aparecer.
Reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque 500 gramas de uva verde sem caroço.
Espalhe o brigadeiro branco sobre as uvas, fazendo uma camada do doce.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira e espalhe a ganache de chocolate na cobertura.
Leve à geladeira por mais 10 minutos.
Sua delícia de uva está pronta! Bom apetite!

Pavê para fazer no Natal

O pavê é a sobremesa tradicional do Natal. Em muitas famílias é tradição fazer servir essa deliciosa sobremesa após a ceia.

Como você viu mais acima, existem muitas variações de sabores e preparos, que deixam o doce ainda mais bonito e incrementado.

Com frutas, a cara do Natal

Uma característica marcante das comidas natalinas e o uso de frutas, tanto nos preparos de pratos doces quanto salgados. É bem comum também servir frutas frescas e até mesmo enfeitar a mesa com elas.

É a época do sabor e da mesa colorida!

As sobremesas com frutas são sempre bem vindas na mesa natalina, como bolos e tortas e claro, as delícias que ensinamos nesse artigo.

Melhores Pavês para o Natal

Pensando em praticidade, sabor, aparência e rendimento, essas são as nossas dicas de pavês para preparar no Natal:

Como decorar a Mesa de Natal

Vou deixa a seguir um vídeo com dicas incríveis de decoração da mesa natalina:

Espero que você tenha gostado das receitas e das dicas!

Tenho certeza de que sua ceia vai ser um sucesso e que essas sobremesas deliciosas vão agradar a todos.

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