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Pão de Milho Caseiro Fofinho e rápido, faça para toda a família

Pão de Milho Caseiro Fofinho
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Experimente uma receita de Pão de Milho Caseiro Fofinho e rápido, faça para toda a família um preparo incrível que pode ser consumido no café da manhã ou da tarde. Pão de Milho Caseiro Fofinho.

Table of Contents

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Ingredientes Para o Pão de Milho Caseiro Fofinho

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gr de fermento biológico seco
  • 60 ml óleo
  • Meia colher (chá) de sal
  • 200ml de água (aos poucos)
  • Meia colher (chá) de erva doce – opcional

Modo de Preparo do Pão de Milho Caseiro Fofinho

1. Primeiramente, em uma tigela coloque os ingredientes secos a farinha de trigo, o fubá mimoso, o açúcar, o fermento biológico seco e misture tudo muito bem.

2. Junte o óleo, o sal, e a água levemente morna aos poucos até obter uma massa que de para modelar com as mãos, mas que não grude muito.

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3. Trabalhe muito bem a massa na tigela mesmo só para misturar, cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 10 minutos dentro do forno desligado ou em um lugar abafado para ativar o fermento.

4. Passado o tempo de descanso do Pão de Milho Caseiro Fofinho, sove a massa, você pode adicionar a erva-doce se quiser.

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5. Sove a massa por 20-30 minutos até ficar uma massa homogênea, lisa e elástica e se ainda continuar grudando pode adicionar um pouco mais de farinha de trigo na bancada.

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6. Então volte a massa do Pão de Milho Caseiro Fofinho para a tigela, cubra com o pano de prato e deixe crescendo por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa dobre de volume

7. Sempre deixe descansar em local seco, quentinho e abafado como o seu forno com a luz acessa ou se estiver um clima frio pode pôr a massa no forno e junto uma panela com água fervente para deixar o forno mais quentinho.

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8. Para terminar o Pão de Milho Caseiro Fofinho, pegue a massa divida ela em 3 partes iguais, modele cada uma das partes e coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com fubá e de uma leve achatadinha na massa com as pontas dos dedos e novamente deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.

9. Pincele o Pão de Milho Caseiro Fofinho com 1 ovo batido e polvilhe fubá por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.

10. E está pronto seu Pão de Milho Caseiro Fofinho. É só servir o Pão de Milho Caseiro Fofinho com um café e manteiga para derrete e no Pão de Milho Caseiro Fofinho quentinho que acabou de sair do forno.

11. Comente o que achou desta receita de Pão de Milho Caseiro Fofinho.

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