Você conhece a historia do pão de queijo? Deixa eu contar um pouco. Porque hoje eu vou te ensinar a preparar O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.
O pão de queijo é uma iguaria da América do Sul muito popular no Brasil. É uma variação da receita de Chipa criada por missionários jesuítas, com influências indígenas e europeias típicas de países como Paraguai e Argentina. O pão de queijo entrou no Brasil por volta da década de 1860.
Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro datam da década de 1950. Na década de 1960, a receita foi difundida pela chef e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo.
Ingredientes Para o O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro
- 1 kg de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de queijo de canastra meia cura ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 180 ml de óleo
Modo de Preparo do Pão de Queijo
1. Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água, aqueça em fogo médio.
2. Então, quando começar a ferver e subir, desligue o fogo.
3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal e mexa bem, depois adicione a mistura fervente.
4. Em seguida, adicione aos poucos, mexa com uma colher e polvilhe.
5. Logo depois, amasse a massa em uma bola com as mãos.
6. Em seguida, adicione os ovos, um a um e forme uma massa, amasse e misture.
7. Então, sove a massa até ficar lisa e uniforme.
8. DICA: Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser necessário adicionar mais ou menos, é importante adicionar aos poucos, não perca o ponto.
9. Adicione o queijo ralado.
10. Então misture com à mão e sove a massa até ficar bem misturada.
11. Use um pouco de massa para fazer uma bola, unte as mãos com um pouco de óleo e alise a massa até ficar bem lisa.
12. Logo depois, deixe a massa descansando e coberta com um pano ou plástico por 15 minutos.
13. Em seguida, unte as mãos, pegue uma pequena porção da massa e amasse uma bola.
14. Coloque a bola em forma.
15. Lembrete: não é necessário untar a forma.
16. Mantenha as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância, pois elas vão crescer no forno.
17. DICA: Nesse ponto, você pode colocar as formas na geladeira ou no freezer e deixar as bolinhas congelarem. Depois de congelados, armazene-os em saquinhos por até 60 dias.
18. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
19. Então está pronto O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.
Pão de Queijo de Liquidificador, receita fácil é só misturar e assar
Pão de Queijo de Liquidificador com café quentinho é tudo que você precisa para deixar seu dia ainda melhor!!
Então você deve conhecer essa receita super fácil de pão de queijo que pode ser feito no liquidificador, afinal é super fácil e tudo que você precisa fazer é bater e despejar nas formas e pronto! Pão de Queijo de Liquidificador.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite
- 150 ml de Óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de polvilho azedo
- 150 gr queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
- Queijo prato, mussarela ou meia cura (ou de sua preferência)
- Cubos de qeijo
Modo de Preparo do Pão de Queijo de Liquidificador
1. Comece por aquecer o forno a 220ºC e unte e enfarinhe as forminhas de cupcake.
2. Em seguida, coloque o leite, os ovos e o óleo no liquidificador e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o polvilho doce e azedo, e bata muito bem até ficar homogêneo.
4. Adicione o parmesão ralado (sal se necessário) e bata novamente.
5. Coloque em forminhas de cupcake e recheie com um cubo de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos, abaixe para 180°C e asse por 20 minutos ou até dourar.
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