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O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro a melhor receita de todas, super fácil

Cachorro-quente de Forno
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Você conhece a historia do pão de queijo? Deixa eu contar um pouco. Porque hoje eu vou te ensinar a preparar O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.

O pão de queijo é uma iguaria da América do Sul muito popular no Brasil. É uma variação da receita de Chipa criada por missionários jesuítas, com influências indígenas e europeias típicas de países como Paraguai e Argentina. O pão de queijo entrou no Brasil por volta da década de 1860.

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Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro datam da década de 1950. Na década de 1960, a receita foi difundida pela chef e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo.

Ingredientes Para o O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de queijo de canastra meia cura ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 180 ml de óleo

Modo de Preparo do Pão de Queijo

1. Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água, aqueça em fogo médio.

2. Então, quando começar a ferver e subir, desligue o fogo.

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3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal e mexa bem, depois adicione a mistura fervente.

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4. Em seguida, adicione aos poucos, mexa com uma colher e polvilhe.

5. Logo depois, amasse a massa em uma bola com as mãos.

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6. Em seguida, adicione os ovos, um a um e forme uma massa, amasse e misture.

7. Então, sove a massa até ficar lisa e uniforme.

8. DICA: Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser necessário adicionar mais ou menos, é importante adicionar aos poucos, não perca o ponto.

9. Adicione o queijo ralado.

10. Então misture com à mão e sove a massa até ficar bem misturada.

11. Use um pouco de massa para fazer uma bola, unte as mãos com um pouco de óleo e alise a massa até ficar bem lisa.

12. Logo depois, deixe a massa descansando e coberta com um pano ou plástico por 15 minutos.

13. Em seguida, unte as mãos, pegue uma pequena porção da massa e amasse uma bola.

14. Coloque a bola em forma.

15. Lembrete: não é necessário untar a forma.

16. Mantenha as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância, pois elas vão crescer no forno.

17. DICA: Nesse ponto, você pode colocar as formas na geladeira ou no freezer e deixar as bolinhas congelarem. Depois de congelados, armazene-os em saquinhos por até 60 dias.

18. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.

19. Então está pronto O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.

Pão de Queijo de Liquidificador, receita fácil é só misturar e assar

Pão de Queijo de Liquidificador, receita fácil é só misturar e assar
Pão de Queijo de Liquidificador

Pão de Queijo de Liquidificador com café quentinho é tudo que você precisa para deixar seu dia ainda melhor!!

Então você deve conhecer essa receita super fácil de pão de queijo que pode ser feito no liquidificador, afinal é super fácil e tudo que você precisa fazer é bater e despejar nas formas e pronto! Pão de Queijo de Liquidificador.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 150 ml de Óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de polvilho azedo
  • 150 gr queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto
  • Queijo prato, mussarela ou meia cura (ou de sua preferência)
  • Cubos de qeijo

Modo de Preparo do Pão de Queijo de Liquidificador

1. Comece por aquecer o forno a 220ºC e unte e enfarinhe as forminhas de cupcake.

2. Em seguida, coloque o leite, os ovos e o óleo no liquidificador e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione o polvilho doce e azedo, e bata muito bem até ficar homogêneo.

4. Adicione o parmesão ralado (sal se necessário) e bata novamente.

5. Coloque em forminhas de cupcake e recheie com um cubo de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos, abaixe para 180°C e asse por 20 minutos ou até dourar.

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