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Geleia Com Casca de Laranja para Comer Com Torradas

Geleia Com Casca de Laranja para Comer Com Torradas
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Fez suco de laranja ou utilizou laranja em uma salada de frutas? Nada de jogar a casca fora. Muito perfumada, a casca da laranja é rica em vitamina C e rende uma geleia deliciosa e sustentável.

A mesma receita básica pode ser usada para geleias com cascas de outras frutas, como tangerina, maçã ou limão siciliano.

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Como fazer geleia com casca de laranja

Pique bem as cascas das laranjas e leve à fervura em uma panela com água. Se utilizar casca de laranja pera, deixe de molho de um dia para o outro, para tirar o amargor, e repita o processo de fervura duas vezes. Lave em água corrente e leve ao fogo novamente, cobrindo com água. Depois de ferver, adicione o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia. Se começar a grudar no fundo da panela antes de alcançar a consistência, adicione mais água. Guarde em um vidro reutilizado com tampa na geladeira.

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Ingredientes

Cascas de 4 laranjas, de preferência Bahia ou Seleta, sem a pele branca
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada

Modo de preparo

1. Pique bem as cascas das laranjas e leve à fervura em uma panela com água.

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2. Se utilizar casca de laranja pera, deixe de molho de um dia para o outro, para tirar o amargor, e repita o processo de fervura duas vezes.

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3. Lave em água corrente e leve ao fogo novamente, cobrindo com água.

4. Depois de ferver, adicione o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia.

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5. Se começar a grudar no fundo da panela antes de alcançar a consistência, adicione mais água.

6. Guarde em um vidro reutilizado com tampa na geladeira.

7. Depois, basta utilizar a geleia de laranja para rechear sua tapioca, adicionando um pedaço de queijo branco, como Minas ou coalho.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos

Geleia de casca de laranja com pimenta dedo de moça

Agora você pode preparar em casa este clássico do café da manhã, em uma versão perfumada, brilhante e com pedacinhos da casca. Deliciosa com pães, faz bonito em uma tábua de queijos, transforma o sabor de sanduíches e pode até virar ingrediente de outras receitas. Imagine só com costelinha assada!

Ingredientes

10 unidades de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/3 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente e finamente picadas

Modo de Preparo

1. Para essa receita usaremos apenas a casca das laranjas. Precisamos de 2 xícaras de cascas picadas em tiras.

2. Colocar as tiras de casca de laranja de molho em água por 24 horas para tirar o amargor.

3. Escorrer as cascas e levá-las à fervura em água por 5 minutos, escorrer novamente e reservar.

4. Fazer uma calda misturando o açúcar e a água em uma panela.

5. Deixar cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, sem mexer.

6. Acrescentar as cascas de laranja e a pimenta e cozinhar por mais 10 minutos. Deixar esfriar e servir.

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