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Bolinho de Mandioca Sem Farinha Recheado Com Linguiça Calabresa

Bolinho de Mandioca Sem Farinha
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Aprenda fazer essa receita de Bolinho de Mandioca Sem Farinha muito fácil, esse salgado sem farinha que fica muito crocante e a massa derrete na boca! Um bolinho de mandioca com recheio de calabresa (mas que pode ser feito com qualquer recheio) delicioso e tão fácil de fazer que você consegue fazer ainda hoje na sua casa.

Nível: Fácil | Rendimento: +ou- 20 unidades

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Ingredientes Para o Bolinho de Mandioca Sem Farinha

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • ½ cebola roxa (picada)
  • 1 tomate (picada sem sementes)
  • Cheiro verde
  • Suco de 1 limão
  • 500g de mandioca
  • 500ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Ovo (para empanar)
  • Farinha de rosca ou panko (para empanar)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca Sem Farinha

Recheio

Em um processador coloque: 1 Gomo de Linguiça Calabresa, e bata até ficar bem triturado, coloque em uma tigela e junte: ½ Cebola Roxa (picado), 1 Tomate (picado sem sementes), Cheiro Verde (a gosto), Suco de 1 Limão, e misture muito bem e reserve.

Massa

1. Em uma panela de pressão coloque 500g de mandioca, 500ml de água, e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macia,

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2. Em seguida, coloque em uma tigela e amasse com um garfo até virar um purezinho, e nesse processo quando aparecer aquela fibra do meio é só tirar.

3. Coloque a 1 colher (chá) de sal, ½ xícara (chá) de amido de milho, misture bem até ficar uma massa cremosa e leve para gelar.

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4. Unte as mãos, pegue um pouco de massa, modele uma bolinha, abre uma cavidade e coloque o recheio. Feche e modele no formato que você quiser. Passe em ovo batido, na farinha de rosca ou panko, e aí é só fritar em óleo bem quente até dourar bem! Sirva o Bolinho de Mandioca Sem Farinha em seguida.

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Dica

ASSADO NA AIRFRYER: Sempre bom dar uma pincelada de óleo ou azeite para ajudar a dar uma corânica.
RECHEIO: Pode ser qualquer coisa ou até sem, mas se lembre de usar recheio secos e sem molhos.
MASSA MOLE? Ficou muito mole? coloca um pouco mais de maisena, a quantidade depende muito da umidade da mandioca então pode ter uma variação para mais ou menos.
CONSERVAÇÃO: Frito ou Cru pode ser mantido por até 3 meses e na geladeira consumir em até 7 dias!

Bolinho de Mandioca Recheado

Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!

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Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).

2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.

3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.

Montagem

1. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.

2. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

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