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Bolinho de Mandioca Sem Farinha Recheado Com Linguiça Calabresa

Bolinho de Mandioca Sem Farinha

Aprenda fazer essa receita de Bolinho de Mandioca Sem Farinha muito fácil, esse salgado sem farinha que fica muito crocante e a massa derrete na boca! Um bolinho de mandioca com recheio de calabresa (mas que pode ser feito com qualquer recheio) delicioso e tão fácil de fazer que você consegue fazer ainda hoje na sua casa.

Nível: Fácil | Rendimento: +ou- 20 unidades

Ingredientes Para o Bolinho de Mandioca Sem Farinha

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • ½ cebola roxa (picada)
  • 1 tomate (picada sem sementes)
  • Cheiro verde
  • Suco de 1 limão
  • 500g de mandioca
  • 500ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Ovo (para empanar)
  • Farinha de rosca ou panko (para empanar)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca Sem Farinha

Recheio

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Em um processador coloque: 1 Gomo de Linguiça Calabresa, e bata até ficar bem triturado, coloque em uma tigela e junte: ½ Cebola Roxa (picado), 1 Tomate (picado sem sementes), Cheiro Verde (a gosto), Suco de 1 Limão, e misture muito bem e reserve.

Massa

1. Em uma panela de pressão coloque 500g de mandioca, 500ml de água, e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macia,

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2. Em seguida, coloque em uma tigela e amasse com um garfo até virar um purezinho, e nesse processo quando aparecer aquela fibra do meio é só tirar.

3. Coloque a 1 colher (chá) de sal, ½ xícara (chá) de amido de milho, misture bem até ficar uma massa cremosa e leve para gelar.

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4. Unte as mãos, pegue um pouco de massa, modele uma bolinha, abre uma cavidade e coloque o recheio. Feche e modele no formato que você quiser. Passe em ovo batido, na farinha de rosca ou panko, e aí é só fritar em óleo bem quente até dourar bem! Sirva o Bolinho de Mandioca Sem Farinha em seguida.

Dica

ASSADO NA AIRFRYER: Sempre bom dar uma pincelada de óleo ou azeite para ajudar a dar uma corânica.
RECHEIO: Pode ser qualquer coisa ou até sem, mas se lembre de usar recheio secos e sem molhos.
MASSA MOLE? Ficou muito mole? coloca um pouco mais de maisena, a quantidade depende muito da umidade da mandioca então pode ter uma variação para mais ou menos.
CONSERVAÇÃO: Frito ou Cru pode ser mantido por até 3 meses e na geladeira consumir em até 7 dias!

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Bolinho de Mandioca Recheado

Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!

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Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).

2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.

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3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.

Montagem

1. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.

2. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

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