Esse Bolo Salgado de Frango é montado com pão de forma, um recheio de frango cremoso e é servido gelado. Você também pode fazer em versões menores, é uma das nossas receitas para vender e ganhar um dinheiro extra.
O recheio pode variar do seu gosto, você pode adicionar ingredientes diversos e fazer um bolo salgado com seus ingredientes favoritos. Pode abusar da criatividade na decoração!
Ingredientes Para o Bolo Salgado de Frango
- 2 pacotes de pão de forma (450g cada)
Recheio
- 2 peitos de frango inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
- Azeite ou manteiga
- 1 cebola e 1 dente de alho
- 1 tomate
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 lata de milho (200g)
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de maionese
- 1 média cenoura ralada
- Azeitona e salsinha picadas à gosto
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Cobertura
- 250g de maionese
- Batata palha à gosto
- Cenoura ralada à gosto
Modo de Preparo do Bolo Salgado de Frango
1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e desfie o frango.
2. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto, adicione o alho picado, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.
Montagem:
1. Retire as cascas dos pães. Forre com papel-alumínio um refratário e coloque a primeira camada de pão de forma.
2. Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e cenoura ralada.
3. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
4. Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro. Retire da geladeira e desenforme.
5. Cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada e sirva o Bolo Salgado de Frango em seguida.
Bolo salgado de frango simples
Que tal experimentar um lanche diferente e muito delicioso na hora do jantar de hoje? Com esta receita de bolo salgado de frango você surpreende seus convidados, servindo uma receita super especial a eles. Já que, afinal, quem não ama um bolo salgado?
Abaixo, você confere a receita completa e o vídeo com o passo a passo para te ajudar a preparar o bolo salgado perfeito em casa. É muito fácil e prático de fazer!
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Para o Bolo salgado de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Maionese, batata palha tomate-cereja e salsa para decorar
Modo de Preparo
1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
3. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, uma de maionese e uma de refogado.
4. Intercale as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
5. Retire, desenforme sobre uma travessa, decore com maionese, batata palha, tomate-cereja, salsa e sirva em seguida.