A receita de salada de macarrão ou macarronese é uma das receitas mais tradicionais das famílias brasileiras não é mesmo? Na minha também não pode ficar de fora.
Saladas com diversos formatos e composições que são utilizadas até em eventos sociais como os famosos finger foods. São excepcionais entradas e acompanhamentos para o churras por exemplo.
Agora você vai aprender como fazer a melhor salada de macarrão simples da sua vida. Por ser simples e feita de forma fácil, é a que eu mais gosto de preparar e você vai arrasar com esse prato delicioso.
Ingredientes
1 pacote de 250g de macarrão cotovelo ou parafuso
Azeitonas verdes fatiadas
3 tomates grandes picados em cubos
1/2 cebola picada roxa ou comum
1 cenoura média ralada
1 lata de atum ralado
Meia lata de milho
150g de muçarela em cubos
Suco de um limão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Preparando o macarrão: Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão parafuso. Se estiver insegura quanto ao ponto, deixe um pouco mais ao dente. Macarrão mesmo fora do fogo continua cozinhando, assim você não erra o ponto que é muito importante para ter uma receita estruturada.
2. Geralmente isso leva de 8 a 10 minutos em água fervente, teste o ponto com o passar do tempo.
3. Montando: Em uma vasilha grande coloque o macarrão frio, acrescente o atum ralado, a cebola, o tomate picado sem sementes, a cenoura ralada, a azeitona fatiado e a muçarela em cubinhos. Misture tudo.
4. Vamos temperar: coloque o suco de limão, o orégano, a cebolinha picada, o requeijão cremoso, a maionese, o sal e pimenta do reino. Novamente, com calma, misture bastante sua receita.
5. Agora você pode decidir se o tempero está de seu agrado e se deseja mais requeijão e maionese. Isso fica a seu critério, há pessoas que gostam mais cremosa e outras que gostam menos cremosa.
6. Coloque tudo em um refratário bonito e decore com tomate e cebolinha picada.
7. Sua receita está pronta, perfeitamente cremosa e temperada. É possível colocar em potes para festas e usar como aperitivos de entrada para churrasco e casamento. É uma receita versátil e todo mundo ama.
Salada de macarrão prática
Que tal preparar essa deliciosa salada de macarrão ainda hoje? Mas se preferir pode fazer para uma ocasião especial, em um almoço com a família ou até para o jantar. Bem fácil de fazer e rende muito!!!!!
Como fazer salada de macarrão prática
Cozinhe o macarrão por 8 minutos ou até ficar al dente. Coloque-o em uma travessa refratária e espalhe a manteiga. Em uma tigela, misture o palmito, o presunto e a mussarela e misture bem. Espalhe sobre o macarrão e misture. Numa tigela bata os ovos com o creme de leite e espalhe sobre a salada de macarrão. Salpique a farinha de rosca por cima e leve ao forno por 20 minutos.
Ingredientes
500g de macarrão penne
200g de mussarela cortada em cubinhos
200g de presunto cortado em cubinhos
1 lata de palmito picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
4 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão por 8 minutos ou até ficar al dente.
2. Coloque-o em uma travessa refratária e espalhe a manteiga. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o palmito, o presunto e a mussarela e misture bem.
4. Espalhe sobre o macarrão e misture. Reserve.
5. Numa tigela bata os ovos com o creme de leite e espalhe sobre a salada de macarrão.
6. Salpique a farinha de rosca por cima e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 60 minutos
Veja também
Coquetel Doce e Clássico: Veja Como Fazer Piña Colada Em Casa
Receita de Pavê de Amendoim Com Doce de Leite
Como Fazer Frango Frito Super Crocante
Bolinho de Mandioca Sem Farinha Recheado Com Linguiça Calabresa
Aprenda a Fazer o Bolo Salgado de Frango Perfeito Em Casa
Cartão de crédito Carrefour: como funciona e se vale a pena