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Salada de Macarrão Com Combinações Coloridas

Salada de Macarrão Com Combinações Coloridas

A receita de salada de macarrão ou macarronese é uma das receitas mais tradicionais das famílias brasileiras não é mesmo? Na minha também não pode ficar de fora.

Saladas com diversos formatos e composições que são utilizadas até em eventos sociais como os famosos finger foods. São excepcionais entradas e acompanhamentos para o churras por exemplo.

Agora você vai aprender como fazer a melhor salada de macarrão simples da sua vida. Por ser simples e feita de forma fácil, é a que eu mais gosto de preparar e você vai arrasar com esse prato delicioso.

Ingredientes

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1 pacote de 250g de macarrão cotovelo ou parafuso
Azeitonas verdes fatiadas
3 tomates grandes picados em cubos
1/2 cebola picada roxa ou comum
1 cenoura média ralada
1 lata de atum ralado
Meia lata de milho
150g de muçarela em cubos
Suco de um limão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Preparando o macarrão: Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão parafuso. Se estiver insegura quanto ao ponto, deixe um pouco mais ao dente. Macarrão mesmo fora do fogo continua cozinhando, assim você não erra o ponto que é muito importante para ter uma receita estruturada.

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2. Geralmente isso leva de 8 a 10 minutos em água fervente, teste o ponto com o passar do tempo.

3. Montando: Em uma vasilha grande coloque o macarrão frio, acrescente o atum ralado, a cebola, o tomate picado sem sementes, a cenoura ralada, a azeitona fatiado e a muçarela em cubinhos. Misture tudo.

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4. Vamos temperar: coloque o suco de limão, o orégano, a cebolinha picada, o requeijão cremoso, a maionese, o sal e pimenta do reino. Novamente, com calma, misture bastante sua receita.

5. Agora você pode decidir se o tempero está de seu agrado e se deseja mais requeijão e maionese. Isso fica a seu critério, há pessoas que gostam mais cremosa e outras que gostam menos cremosa.

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6. Coloque tudo em um refratário bonito e decore com tomate e cebolinha picada.

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7. Sua receita está pronta, perfeitamente cremosa e temperada. É possível colocar em potes para festas e usar como aperitivos de entrada para churrasco e casamento. É uma receita versátil e todo mundo ama.

Salada de macarrão prática

Que tal preparar essa deliciosa salada de macarrão ainda hoje? Mas se preferir pode fazer para uma ocasião especial, em um almoço com a família ou até para o jantar. Bem fácil de fazer e rende muito!!!!!

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Como fazer salada de macarrão prática

Cozinhe o macarrão por 8 minutos ou até ficar al dente. Coloque-o em uma travessa refratária e espalhe a manteiga. Em uma tigela, misture o palmito, o presunto e a mussarela e misture bem. Espalhe sobre o macarrão e misture. Numa tigela bata os ovos com o creme de leite e espalhe sobre a salada de macarrão. Salpique a farinha de rosca por cima e leve ao forno por 20 minutos.

Ingredientes

500g de macarrão penne
200g de mussarela cortada em cubinhos
200g de presunto cortado em cubinhos
1 lata de palmito picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
4 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão por 8 minutos ou até ficar al dente.

2. Coloque-o em uma travessa refratária e espalhe a manteiga. Reserve.

3. Em uma tigela, misture o palmito, o presunto e a mussarela e misture bem.

4. Espalhe sobre o macarrão e misture. Reserve.

5. Numa tigela bata os ovos com o creme de leite e espalhe sobre a salada de macarrão.

6. Salpique a farinha de rosca por cima e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 60 minutos

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