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Salada de Macarrão Colorida Para o Natal

Salada de Macarrão Colorida Para o Natal
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Salada de macarrão é um prato bastante popular na Itália – com variações de região para região. Saladas de macarrão são também chamadas de pasta fredda na Itália.

Insalata di pasta Mediterranea é um tipo de salada de macarrão bastante comum em diversas regiões da Itália, feita com atum e ingredientes frescos (queijo, ervas e legumes).

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Receita de Salada de Macarrão | Salada de Massa Fria

Nossa receita de salada de macarrão é feita com os ingredientes mais tradicionais na sua versão italiana: farfalle, atum em conserva de azeite, tomate cereja, mussarela fresca, azeitona e manjericão.

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Caso não encontre macarrão farfalle, sugerimos trocar pelo macarrão parafuso.

É uma ótima opção para piqueniques.

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Ingredientes

200 gr de farfalle (macarrão borboletinha)
1 lata de atum em óleo
150 gr de mussarela fresca de búfala ou vac
150 gramas de tomate-cereja
30 gr de azeitonas pretas sem caroço
15 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do macarrão)
1 pitada de pimenta-preta/pimenta-do-reino

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Modo de Preparo

1. Cozinhar macarrão: cozinhe o macarrão em água, de acordo com as instruções do fabricante; adicione sal na água para salgar o macarrão (adicionamos uma colher de sopa de sal grosso).

2. Macarrão: assim que estiver cozido (al dente), retire da água e jogue diretamente em uma tigela grande.

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3. Atum: corte a posta de atum em pedaços pequenos e jogue-os na tigela com o macarrão; coloque também na tigela o óleo da conserva.

4. Tomate cereja: corte em 4 pedaços e coloque na tigela.

5. Azeitona preta: corte em 3 a 4 rodelas e coloque na tigela.

6. Mussarela: caso a mussarela fresca tenha o formato de bolinhas, jogue-as inteiras na tigela; caso seja uma bola grande, corte em pedaços pequenos e coloque na tigela.

7. Manjericão: coloque as folhas na tigela – corte as folhas maiores, se necessário.

8. Temperar: coloque o azeite de oliva e adicione pimenta-do-reino e sal, caso seja necessário (experimente antes, pois alguns ingredientes já estão salgados).

9. Repousar: deixe a salada repousar por pelo menos 30 minutos antes de servir. Esta salada se conserva em geladeira por até 3 dias (em recipiente fechado). Retire da geladeira meia hora antes de servir.

10. Serve: 2 pessoas como prato principal ou 4 pessoas como entrada. Rende 900 gramas de salada. Sirva à temperatura ambiente ou ainda levemente morna.

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