Substitua seu café da manhã por esse Cuscuz de Frigideira Para o Café da Manhã. Rápido, fácil e saudável.
Um clássico no nordeste, uma ótima opção para substituir o pão com manteiga, requeijão, carne seca, entre outros. O segredo é acompanhar com ingredientes típicos e populares
Hoje vou te ensinar a preparar um simples cuscuz de frigideira. É uma receita simples e rápida de preparar para preparar no café da manhã, mas se preferir pode preparar também no jantar, para quem opta por um jantar descomplicado e rápido.
Então vamos logo aprender como prepara esse cuscuz de frigideira.
Ingredientes Para o Cuscuz de Frigideira Para o Café da Manhã
- 5 colheres (sopa) de flocão de milho
- Sal a gosto
- Água a gosto
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (copa) de chia
- Azeite a gosto
- Queijo minas a gosto
- Orégano a gosto
- 1 tomate picado
Modo de Preparo do Cuscuz de Frigideira Para o Café da Manhã
1. Em um recipiente, primeiramente adicione o flocão de milho, o sal, a água e misture tudo muito bem até incorporar. Deixe hidratando por 5 – 10 minutos.
2. Em seguida, adicione o ovo e misture de novo. Logo depois acrescente a chia e agregue a mistura.
3. Então em uma frigideira, adicione o azeite e espalhe bem. Em seguida, acrescente a mistura que foi feita anteriormente. Deixe cozinhar por 3 minutos cada lado.
4. Por fim adicione o queijo minas ralado, o orégano, rodelas de tomate, tampe e deixe cozinhar até que o queijo derreta por completo.
5. Então está pronto seu Cuscuz de Frigideira.
Como Fazer Cuscuz Tradicional Para o Café da Manhã
Muita gente me pediu para fazer e hoje eu vou ensinar como fazer Cuscuz Tradicional! Normalmente ele é servido para o café da manhã ou para o café da tarde e é uma ótima substituição para o pão.
Por mais fácil que possa parecer, nem todo mundo sabe fazer o Cuscuz Tradicional caseiro, então para facilitar a vida de quem ama receitas nordestinas, eu vou mostrar aqui um passo a passo que não vai errar, até mesmo porque a receita de Cuscuz Tradicional é simples.
Como esse aqui é o jeito de fazer o Cuscuz Tradicional e original de fazer, você vai precisar de uma cuscuzeira, que é a panela própria para fazer cuscuz. Quem não tiver uma cuscuzeira em casa infelizmente não vai poder fazer essa receitinha, mas pode procurar aqui no nosso blog outras receitas de cuscuz.
Mas indico fortemente que você compre uma panelinha de fazer o Cuscuz Tradicional, pois é muito útil. Outra dica que faz o seu cuscuz nordestino ficar ainda mais gostoso, é usar coco ralado na mistura, mas é opcional. Cuscuz Tradicional.
Ingredientes Para o Cuscuz Tradicional
- 250 gr pacote de flocão de milho
- 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
- Uma pitada de sal
- 150 ml de água
- Mrgarina
Modo de Preparo do Cuscuz Tradicional
1. Em uma tigela, misture os flocos de milho com farinha, sal e água e mexa até ficar levemente úmido.
2. Então, deixe por cerca de 15 minutos.
3. Em seguida, coloque em uma cuscuzeira pequena, já com água quente, alise a massa levemente sem compactar.
4. Por fim cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que um palito seja inserido e saia limpo.
5. Retire da forma ainda quente e sirva seu Cuscuz Tradicional com margarina ou maneteiga.
Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.
Veja também
Berinjela Frita: o Acompanhamento Perfeito para o almoço ou jantar
Pão de Leite de Liquidificador Fofinho, delicioso e perfeito para o lanche
Bolo Fofinho de Fubá da Vovó, fácil de fazer e super delicioso
Salada Marroquina Para o Verão, faça sempre
Receita de Bolo Para Fazer Recheado, bolo para fazer e vender se desejar
Receita de Pão Fofinho Caseiro e muito fácil de fazer, faça ainda hoje
Frango na Airfryer Feito em 30 minutos, receita para almoço rápido