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Como Fazer Cuscuz Tradicional Para o Café da Manhã

Cuscuz Tradicional
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Muita gente me pediu para fazer e hoje eu vou ensinar como fazer Cuscuz Tradicional! Normalmente ele é servido para o café da manhã ou para o café da tarde e é uma ótima substituição para o pão.

Por mais fácil que possa parecer, nem todo mundo sabe fazer o Cuscuz Tradicional caseiro, então para facilitar a vida de quem ama receitas nordestinas, eu vou mostrar aqui um passo a passo que não vai errar, até mesmo porque a receita de Cuscuz Tradicional é simples.

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Como esse aqui é o jeito de fazer o Cuscuz Tradicional e original de fazer, você vai precisar de uma cuscuzeira, que é a panela própria para fazer cuscuz. Quem não tiver uma cuscuzeira em casa infelizmente não vai poder fazer essa receitinha, mas pode procurar aqui no nosso blog outras receitas de cuscuz.

Mas indico fortemente que você compre uma panelinha de fazer o Cuscuz Tradicional, pois é muito útil. Outra dica que faz o seu cuscuz nordestino ficar ainda mais gostoso, é usar coco ralado na mistura, mas é opcional. Cuscuz Tradicional.

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Ingredientes Para o Cuscuz Tradicional

  • 250 gr pacote de flocão de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
  • Uma pitada de sal
  • 150 ml de água
  • Mrgarina

Modo de Preparo do Cuscuz Tradicional

1. Em uma tigela, misture os flocos de milho com farinha, sal e água e mexa até ficar levemente úmido.

2. Então, deixe por cerca de 15 minutos.

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3. Em seguida, coloque em uma cuscuzeira pequena, já com água quente, alise a massa levemente sem compactar.

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4. Por fim cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que um palito seja inserido e saia limpo.

5. Retire da forma ainda quente e sirva seu Cuscuz Tradicional com margarina ou maneteiga.

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Obrigado por chegar até aqui, comente o que achou dessa receita e se gostou compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

Cuscuz de Milho para Café da Manhã

Clássico brasileiro, é excelente variação para o pão de todos os dias. Fica delicioso com manteiga e faz par perfeito com umas colheradas de leite de coco. Com ovo cozido, vira café da manhã dos campeões.

Ingredientes Para o Cuscuz de Milho

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • Meia colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo do Cuscuz de Milho

1. Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe hidratar por 10 minutos – assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.

2. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.

3. Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado macio ao toque.

4. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.

5. Numa tigela pequena misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga – ela termina de derreter com o calor do cuscuz.

6. Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso. Sirva a seguir.

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