Hoje temos um cigarrete de presunto e queijo. Você pode preparar este delicioso salgado para seus convidados em minutos. A receita rende até 10 porções e é muito fácil de preparar.
Cigarrete é um salgado frito recheado com queijo e presunto, muito comum em Minas Gerais, mas também pode ser chamado por outras regiões de outros nomes.
A massa é a mesma da coxinha e do risole. Mas é aberto sobre uma mesa, queijo e presunto enrolados, e depois coberto com outro pedaço de massa do mesmo tamanho. Esta massa é muito fácil de trabalhar e fica muito bonita. E deve estar bem cozida.
Em seguida, o Cigarrete de Presunto e Queijo é empanado e frito.
Dobre as quantidades da receita se estiver preparando ou vendendo para muitas pessoas.
Ingredientes Para o Cigarrete de Presunto e Queijo
Massa para cigarrete
- 3 copos (de 250ml) de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 150 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Presunto e queijo para rechear
Para empanar
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de Preparo do Cigarrete de Presunto e Queijo
1. Em uma panela adicione a água, o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo para ferver e derreter a margarina e o caldo. E vamos cozinhar a massa.
2. Quando ferver adicione o trigo, mexa bem e cozinhe por 10 minutos. Adicione mais água, se necessário;
3. Deixe a massa esfriar e abra a massa em uma bancada com cerca de meio centímetro de espessura. É muito fácil trabalhar com ela.
4. Coloque uma fatia de queijo e presunto enrolados por cima da massa. Corte um pedaço de massa do mesmo tamanho do recheio e cubra o pedaço com o recheio. Faça isso com toda a massa.
5. Mergulhe cada Cigarrete de Presunto e Queijo na mistura de água e trigo e depois passe na farinha de rosca e leve para fritar. Por fim, escorra o cigarrete frito em um prato com papel toalha.
6. Então está pronto seu Cigarrete de Presunto e Queijo.
Pipoca Doce Fácil E Descomplicada
Olá, seja bem-vindo(o), hoje eu venho trazer para vocês uma receita de Pipoca Doce Fácil e Descomplicada. Contudo fica muito deliciosa e super saborosa. Perfeita para as crianças comerem em um café da tarde.
Entretanto crianças adoram comer pipoca doce e até mesmo os adultos. Geralmente é muito encontrada em festas infantis e costumam colocar corante. Pipocas coloridas ficam mais agradáveis para as crianças.
Portanto você pode até adicionar algumas gotinhas de corante, na hora de misturar os ingredientes na panela, lembrando que também você pode preparar uma panela pipoqueira.
Então, agora vamos para a receita!
Ingredientes Para a Pipoca Doce Fácil e Descomplicada
- Quatro colheres (sopa) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo da Pipoca
1. Primeiramente, misture o milho de pipoca, o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso.
2. Em seguida, tampe e leve em fogo médio, mexendo sempre a panela até que todo o milho estoure.
3. Assim que o estouro parar, retire a pipoca da panela para que não queime e coloque-a em uma vasilha.
4. DICA: Para pipocas mais soltas, mexa com uma colher ou espátula assim que retirar do fogo.