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Bolo de Banana com Calda de Caramelo fofinho, prático e delicioso

Bolo de Banana com Calda de Caramelo
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É quase impossível resistir a um Bolo de Banana com Calda de Caramelo, não é mesmo? E quando este bolo é feito com banana fica ainda mais irresistível, pois o sabor e o aroma são super tentadores para muitos que amam bolos no café da manhã ou lanches muito especiais!

No Receitas Sem Segredos, vamos te ensinar a preparar um bolo fofinho feito no liquidificador com uma calda cremosa de caramelo e super fácil de fazer! Este bolo vai dar vontade de comer e repetir a fatia! posso acreditar!

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Então, vamos dar uma olhada na Receita de Bolo de Banana com Calda de Caramelo do Receitas Sem Segredos? Siga as fotos do passo a passo e as instruções abaixo para preparar essa delícia em casa!

Ingredientes Para o Bolo de banana com calda de caramelo

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 bananas cortadas em fatias

Massa

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo do Bolo de Banana com Calda de Caramelo

1. Primeiramente, ma própria forma, leve o açúcar ao fogo até caramelar.

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2. Então disponha as bananas sobre o caramelo e reserve.

3. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.

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4. Então, faça um creme com as gemas, o açúcar e a margarina.

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5. Logo depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternadamente.

6. Logo após, acrescente as claras em neve e misture bem, por último coloque o fermento.

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7. Só então coloque a massa sobre o caramelo com bananas.

8. Em seguida, leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

9. Logo depois, de assado e morno desenforme e sirva frio.

Como Fazer Torta de Banana no Liquidificador Fácil

Como Fazer Torta de Banana no Liquidificador Fácil
Torta de Banana no Liquidificador

Pense numa deliciosa torta de banana de liquidificador que você prepara em menos de 15 minutos e leva para assar. Muito tentadora, não é mesmo? Confira como fazer torta de banana caramelizada sem frescura com a ajuda deste nosso passo a passo detalhado. Não precisa reservar esta receita simples de torta de banana para ocasiões especiais, ela é ideal para o dia a dia!

Continue aqui no Receitas Sem Segredos e descubra como preparar esta receita de torta de banana fácil e rápida!

Ingredientes Para a Torta de Banana no Liquidificador

Massa

  • Uma xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • Três ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 3 bananas médias

Modo de Preparo do Torta de Banana no Liquidificador

Massa

1. Primeiramente, no liquidificador bata os ovos juntamente com o óleo, o leite e o açúcar.

2. Sem parar de bater vá acrescentando meia xícara de farinha de trigo de cada vez e continue batendo por mais 2 minutos, até que a massa fique lisa e homogênea.

3. Por último, junte o fermento e misture com uma colher.

Caramelo

1. Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve em fogo médio. Deixe derreter até obter uma calda espessa e na cor de caramelo. Desligue e despeje em uma forma ou assadeira untada com óleo.

Montagem

1. Em seguida, corte as bananas em rodelas ou fatias e coloque por cima do caramelo na forma. Logo depois despeje a massa do bolo feita no liquidificador por cima.

2. Por fim, leve para assar em pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Faça o teste com um palito ou garfo para conferir se o bolo assou.

3. Quando o bolo estiver douradinho e consistente, pode retirar a torta de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

Dicas

  • Para conseguir uma torta mais leve e fofinha, peneire a farinha de trigo antes de colocar para bater no liquidificador.
  • Não deixe o caramelo muito tempo no fogo para que a torta de banana fácil não fique amarga.
  • Use uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.

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