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Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate, efeito xadrez que surpreenderá a todos

Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate
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Imagine um Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate com um lindo efeito xadrez que surpreenderá a todos quando você cortar sua primeira fatia? Porque essa será a receita que vamos te ensinar no Receita Sem Segredo!

Este delicioso Bolo de Cenoura com Chocolate pode parecer um pouco trabalhoso, mas não é impossível de preparar. Com um pouco de paciência e capricho, você obterá um bolo com um resultado final incrível.

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Aprenda a fazer este lindo bolo xadrez de cenoura e chocolate em casa, e ainda deixe você vendê-lo para uma renda extra. Então acompanhe aqui no Receita Sem Segredo o passo a passo para esta receita.

Ingredientes Para o Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate

Massa do Bolo

  • 4 ovos
  • 180 ml de óleo
  • 320 gramas de cenoura picada
  • 1½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ colheres (sopa) de fermento em pó químico

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado (para decorar)

Modo de Preparo do Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate

Massa do Bolo Xadrez de Cenoura com Chocolate

1. Primeiramente, comece separando todos os ingredientes necessários para preparar a receita de bolo xadrez de cenoura e chocolate.

2. Em seguida, comece preparando a massa do bolo, então colocando no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura picada. Bata tudo até formar uma massa lisa e homogênea.

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3. Logo depois, em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e em seguida, adicione o que foi batido anteriormente, misturando tudo com um fouet.

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4. Em seguida, adicione o fermento em pó e comece misturar delicadamente.

5. Então se deve transferir a massa para 2 recipientes, dividindo-a em quantidades iguais.

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6. Por fim, transfira cada uma das massas para sua forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Recheio e Cobertura

1. Em seguida, prepare agora o recheio que também será a cobertura do bolo.

2. Então, em uma panela média, junte o creme de leite, leite condensado, e o chocolate em pó, misture tudo muito bem antes de levar ao fogo.

3. Em seguida, deixe esse brigadeiro cozinhando em fogo médio, mexendo sempre até que comece a engrossar levemente. A partir do momento em que começar a ferver, conte 4 minutos e desligue o fogo.

4. Logo depois, transfira o brigadeiro para um refratário e cubra com um plástico filme para não formar película por cima. Reserve.

Corte o Bolo

1. Assim que os bolos ja estiverem frios, corte o topo de cada bolo (para que fiquem na mesma altura) e corte cada um deles ao meio. Reserve-os.

2. Então você precisará cortar círculos dos bolos para fazer a montagem para conseguir o efeito xadrez. Se não tiver aros para cortar o bolo, não se preocupe. Vou te ensinar como fazer para cortá-los manualmente.

3. Primeiramente, corte um círculo com a medida da forma que o bolo foi assado.

4. Em seguida, corte os demais círculos dando espaço de 2 centímetros entre eles, pois servirão de molde para cortarmos o bolo corretamente.

5. Sendo assim, no final você terá 4 círculos com espessura de 2 cm cada e mais um círculo central. Reserve.

Montagem

1. Então, para começarmos a montagem do bolo, será necessário fazer os cortes dos círculos com o auxílio do molde e uma faca de serra (de preferência).

2. Corte o primeiro círculo e passe um pouco de brigadeiro em sua parte interna para colar o próximo círculo de sabor oposto ao anterior e repita esse processo.

3. Por fim, a montagem da primeira camada do bolo (com círculos alternados), passe um pouco do recheio por cima (cerca de 125 gramas) e espalhe com uma espátula, nivelando bem.

4. Então repita o processo, iniciando a próxima camada, com o sabor oposto ao de baixo. Por exemplo: Se você começou embaixo com o sabor chocolate, a próxima camada começará com sabor cenoura e assim sucessivamente.

5. Em seguida, quando finalizar todas as camadas do bolo xadrez, alternando os sabores, decore-o com o brigadeiro restante com o auxílio de uma espátula e em seguida cubra com o chocolate granulado.

6. Prontinho! Seu bolo xadrez de cenoura e chocolate está pronto! Surpreenda a todos quando oferecer a primeira fatia deste bolo lindo e muito saboroso!

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