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Caldo de Mandioca Simples e Rápido

Caldo de Mandioca Simples e Rápido
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Procurando deliciosas receitas de sopa de inverno? Aqui no Receitas Sem Segredos você aprende a fazer Caldo de Mandioca Simples e Rápido passo a passo, para você não precisar se preocupar em obter o caldo mais delicioso!

Esse caldo também é chamado de caldo de macaxeira em algumas partes do Brasil e, embora os ingredientes variem um pouco (por exemplo, algumas pessoas não adicionam alho ou cenoura), o resultado final é bem parecido. Você pode preparar este caldo de mandioca simples e rápido em uma panela de pressão, mas um preparo regular na panela também funciona.

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Confira aqui no Receitas Sem Segredos como fazer um delicioso Caldo de Mandioca Simples e Rápido passo a passo, perfeito para o aconchego e conforto nos dias mais frios!

Ingredientes Para o Caldo de Mandioca Simples e Rápido

  • 500 gr de mandioca
  • Uma cebola
  • 2 dentes de alho
  • Uma cenoura grande
  • Meio alho poró
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 litro de água ou caldo de legumes
  • Uma colher (sopa) de sal
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo do Caldo de Mandioca Simples e Rápido

1. Descasque e corte a mandioca em pedaços, assim você cozinhará mais rápido. Faça o mesmo com a cenoura, a cebola e o alho e corte o alho-poró em pedaços.

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2. Pique a mandioca e corte-a em pedaços, para poder cozinhar rapidamente. Faça o mesmo com a cenoura, a cebola e o alho e corte o alho-poró em pedaços.

3. Coloque a cenoura e a mandioca em uma panela e misture bem

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4. Deixe no fogo por mais 1-2 minutos, para que os legumes “suam” e para uma sopa mais saborosa!

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5. Adicione um litro de água ou caldo de legumes e sal.

6. Cubra e ferva por 40 minutos em uma panela comum ou 20 minutos em uma panela de pressão.

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7. Para verificar se o Caldo de Mandioca Simples e Rápido está pronto, corte um dos pedaços de mandioca com um garfo ou faca: enquanto a mandioca ainda estiver firme, deixe a sopa ferver por mais 10-15 minutos.

Dica

  • Se a mandioca for fresca, não esqueça de retirar a fibra no meio, ela é dura e afetará a consistência desse caldo.
  • A água deve ser suficiente para cobrir todos os legumes. Se não, adicione mais.

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Receita Caldo de Mandioquinha Com Calabresa, faça ainda hoje

E hoje vamos lhe ensinar uma deliciosa Receita Caldo de Mandioquinha Com Calabresa. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.

Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar ai na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas tem um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.

Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo da Receita Caldo de Mandioquinha Com Calabresa!

Ingredientes Para o Caldo de Mandioquinha Com Calabresa

  • Um kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • Uma cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Dois tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Um gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo do Caldo de Mandioquinha Com Calabresa

1. Limpe a mandioquinha, pique, acrescente a água e o caldo e deixe cozinhar na panela de pressão por 15 minutos após a fervura.

2. Após a pressão sair, coloque a mandioquinha no liquidificador e bata com um pouco de água.

3. Armazene a água restante.

4. Em seguida, numa panela, coloque o óleo, frite a calabresa, acrescente a cebola, o alho e frite bem.

5. Acrescente os tomates, deixe amolecer e coloque o caldo de mandioca batido no liquidificador.

6. Acerte o sal e adicione pimenta do reino a gosto.

7. Acrescente água fervente se necessário. Ferva.

8. Adicione a salsa e a cebolinha.

9. Sirva em seguida seu delicioso Caldo de Mandioquinha Com Calabresa.

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