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Café da Manhã Sem Lactose: 6 Receitas para Fugir do Leite

Café da Manhã Sem Lactose: 6 Receitas para Fugir do Leite
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Descobriu que é intolerante à lactose e não consegue pensar no que comer no desjejum? O ReceitasSemSegredos te ajuda com essa seleção de receitas de café da manhã sem lactose! Sabemos como é difícil fugir do leite e seus derivados nesta refeição, mas te mostramos como é possível se alimentar bem sem eles.

Quando o leite de origem animal é ingerido, alguns sintomas que afetam o sistema digestivo são observados. Eles acontecem geralmente entre 30 minutos e 2 horas depois do consumo. Os mais comuns incluem diarreia, cólicas abdominais, flatulência e abdome distendido. Nos adolescentes, náuseas e vômitos também são comuns, causando desconfortos diários.

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Se você percebe que vive essa situação após consumir produtos com leite e derivados, a indicação é buscar um médico.

Se você tem intolerância à lactose. É possível cortar produtos com lactose da alimentação ou apenas consumir a enzima antes da ingestão dos alimentos para facilitar a digestão, ainda que não seja um processo 100% certo. Afinal, estamos falando do corpo humano.

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No café da manhã, por exemplo, as receitas geralmente são repletas de leite e derivados. Pães, queijos, requeijão, café com leite e todo o tipo de lactose! Você provavelmente se deparou com esse desafio se tentou retirar produtos com lactose da sua dieta.

Mas não precisa ser assim! Dá para fazer o desjejum de forma prática, gostosa e saudável sem precisar recorrer ao leite. A gente te ajuda com essas 6 receitas de café da manhã sem lactose! Não deixe de experimentar. Confira:

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Crepioca de banana com melado

Ingredientes da Crepioca de banana com melado

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de purê de banana

Recheio

  • 1 banana em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Canela a gosto
  • 1 colher (sopa) de água)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira. Espere uns segundos até a massa ficar consistente, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio. Sirva.

Pão de queijo

Ingredientes do pão de queijo

Tempo: 1h (+4h congelador) 
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil

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  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal. Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando gradualmente). Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.

Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.

Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador. Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220 °C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

Taça de frutas com granola caseira

Tempo: 40min  
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Taça de frutas com granola caseira:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Chia a gosto para polvilhar

Salada de frutas

  • 2 bananas em rodelas
  • 2 maçãs picadas
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Suco de 1 laranja

Modo de Preparo

Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola. Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão. Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola. Regue com mel e polvilhe com chia para servir.

Sanduíche de atum e abacate

Tempo: 15min  
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de atum e abacate:

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima.

Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Bolo de chocolate

Tempo: 1h  
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato. Despeje na fôrma untada.

Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.

Pão com peito de peru

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão com peito de peru:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve. Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e a goma xantana.

Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame. Acrescente a mistura de fermento reservada e misture. Junte a água restante, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água.

Junte o peito de peru e misture. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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