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Bolo de Milho Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de Milho Sem Glúten e Sem Lactose
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O bolo de milho sem glúten e sem lactose é uma opção para alérgicos a glúten ou quem está evitando o consumir na dieta. Além disso, é bem menos calórico que o bolo de milho tradicional. E, para dar ainda mais sabor a esta receita perfeita, você pode servir com café gelado com creme ou café cremoso. A massa quentinha combina tanto com as bebidas quentes quanto as frias.

O milho possui fibras insolúveis que auxiliam na absorção de gordura, facilitando o processo de emagrecimento e controle do metabolismo, sendo uma ótima alternativa para quem está em processo de emagrecimento e reeducação alimentar.

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Ainda, auxilia na manutenção da imunidade, protegendo-nos contra gripes e resfriados no geral, por isso, você pode dar essa desculpa para comer sem medo no inverno!

Como fazer bolo de milho sem glúten e sem lactose? Receita super prática

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá
2 latas de milho verde
1 xícara (chá) de chia
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos

Modo de Preparo

1. Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e milho até formar uma mistura homogênea.
2. Agora, adicione o fubá e chia.
3. Mexa bem até formar uma massa lisa.
4. Por fim, adicione o fermento.
5. Leve para uma forma untada.
6. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
7. Espete um palito para saber quando a receita está pronta.

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Bolo de milho sem lactose sem glúten e vegano

E hoje eu trago para vocês não uma receita qualquer, mas a receita do melhor bolo de milho, que de quebra é sem lactose, sem glúten e vegano!

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O preparo é simples: só bater os líquidos com o milho e misturar nos secos. A massa fica bem espessa, é preciso espalhar na assadeira. Mas fica tranquilo que no fim dá tudo mais que certo! Partiu receita, sô??

Ingredientes

200 ml de leite de coco
300 ml de água
200 g de milho verde cozido (drenado, se for do enlatado)
2 xícaras (chá) de fubá amarelo
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido
1 colher (sopa) de fermento químico
Uma pitada de sal

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Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 220º graus.
2. Unte uma assadeira média.
3. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.
4. Em um liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o milho até obter um creme homogêneo.
5. Misture o creme de milho com os ingredientes secos usando um batedor de arame ou espátula.
6. Coloque a massa na assadeira, espalhando com a espátula. A massa fica bem espessa, especialmente se for um dia frio, pois o óleo e o leite de coco tendem a endurecer.
7. Asse por 30 minutos, ou até introduzir um palito e ele sair seco.
7. Obs.: caso utilize leite de coco caseiro, substitua a quantidade de leite e água por 500 ml do leite caseiro.

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