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6 Sobremesas Com Maracujá na Travessa para Saborear

6 Sobremesas Com Maracujá na Travessa para Saborear
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O Natal e o Ano Novo estão chegando, então que tal pensar em uma fruta refrescante para compor a mesa de doces? O maracujá é uma fruta que rende ótimas combinações gastronômicas com chocolate, leite condensado e até com gelatina. E o melhor de tudo é que as sobremesas com maracujá agradam a todos os paladares!

Portanto, se você quer surpreender a família em uma ocasião especial ou deseja preparar um docinho durante a semana, as sobremesas com maracujá são perfeitas e que todo mundo vai amar experimentar.

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Separamos 6 sobremesas com maracujá deliciosas e com um item em comum: a travessa. Um utensílio que deixa as suas receitas doces mais práticas e que servem toda a família. Veja:

Mousse de maracujá com creme trufado

Tempo: 2h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Mousse
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
1 kg de chocolate ao leite derretido

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Cobertura
Polpa de 3 maracujás
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

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Modo de Preparo

1. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve.
3. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá.
4. Leve à geladeira por 3 horas.
5. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
6. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher.
7. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 bolos inglês tipo Pullman® sabor baunilha esfarelados
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly
2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)

Calda
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1. Misture os ingredientes da calda e reserve.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
3. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente.
4. Reserve um pouco de cookies para decorar.
5. Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos cookies restantes, uma camada de creme e uma de bolo. Umedeça com a calda e repita as camadas, finalizando com o creme.
6. Leve à geladeira por 4 horas.
7. Polvilhe com os cookies reservados e sirva.

Pavê trufado de maracujá

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Cobertura
180g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo

1. Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
3. Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio.
4. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme.
5. Leve à geladeira.
6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
7. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce.
8. Decore com raspas  de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de maracujá com biscoito champanhe

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Polpa de maracujá para decorar
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
1 lata de creme de leite (300g)
2 pacotes de biscoito champanhe (300g)

Modo de Preparo

1. Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
2. Retire do fogo e espere esfriar.
3. Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite.
4. Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos.
5. Reserve.
6. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando em creme de leite de maracujá.
7. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas.
8. Retire da geladeira e sirva.

Torta de maracujá e chocolate de travessa

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Raspas de chocolate para decorar

Recheio
1 lata de leite condensado
1 pote de cream cheese (150g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Cobertura
250g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

1. Em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo.
2. Forre o fundo de um refratário médio e leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos.
3. Deixe esfriar.
4. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o cream cheese, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida conforme instruções da embalagem.
5. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
6. Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Misture o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
8. Leve à geladeira por 30 minutos, decore com as raspas e sirva.

Doce de maracujá com chantilly

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de minissuspiros

Modo de Preparo

1. Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
2. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
3. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
4. Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar.
5. Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
6. Deixe esfriar.
7. Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly.
8. Decore com a calda restante e sirva.

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