O Bolo Salgado de Frango com Purê é fácil de fazer, delicioso e rende bastante. Para fazer o bolo salgado com purê de batata, basta refogar 3 peitos de frango com todos os temperos, milho-verde, cenoura ralada e azeitonas picadas e fazer um purê de batata simples.
O próximo passo é a montagem do Bolo Salgado de Frango com Purê, alternando camadas de pão com maionese, purê de batata e recheio de frango. Para finalizar, é só cobrir o bolo salgado com uma fina camada de maionese e purê de batata; decorar com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja e levar à geladeira por cerca de 2 horas.
Faça o Bolo Salgado de Frango com Purê para o lanche da sua família, a festinha das crianças ou o piquenique. Com certeza, será um sucesso! Bolo Salgado de Frango com Purê.
Ingredientes Para o Bolo Salgado de Frango com Purê
Para o Recheio
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde
- 1 cenoura grande ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- óleo (a gosto)
Para o Purê de Batatas
- 2kgs de batata sem casca e cozidas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de sal
- leite (até dar o ponto)
Para a Montagem
- 3 embalagens de pão de forma
- 500g de maionese
- 1 pacote de batata palha
- ½ lata de milho verde
- azeitonas verdes inteiras
- tomate cereja
Modo de Preparo do Bolo Salgado de Frango com Purê
Recheio
1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
2. Acrescente o tomate e o deixe cozinhar até se desfazer.
3. Junte a cenoura ralada e o milho verde e misture bem.
4. Adicione o frango desfiado e o deixe cozinhar um pouco.
5. Por último, misture as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
6. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Purê de Batata
1. Em uma panela, misture as batatas cozidas, a manteiga e o sal.
2. Ligue o fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, até obter um purê cremoso e maleável.
3. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Montagem do Bolo Salgado de Frango com Purê
1. Forre uma forma grande quadrada com plástico ou papel alumínio.
2. Faça uma camada de pão de forma e passe uma camada de maionese.
3. Acrescente uma camada de purê de batata e o recheio de frango por cima.
4. Repita as camadas mais 2 ou 3 vezes e desenforme.
5. Cubra o bolo salgado com uma fina camada de maionese.
6. Por último, passe uma camada de purê de batata sobre todo o bolo e decore com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja.
7. Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir e sirva em seguida.
Com certeza, ele vai ficar irresistível ao olhar e ao paladar dos seus familiares e convidados!