Esse Bolo Manta-de-seda é muito leve e fofinho, sem contar que tem uma cobertura doce e levemente azedinha do limão.
Você vai se surpreender com essa delícia, é perfeita para servir no café da tarde com fam. Confira e faça como descrito no passo a passo.
Ingredientes Para o Bolo Manta-de-seda
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Cobertura
- 1 lata leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 200 ml de suco de limão
Modo de Preparo do Bolo Manta-de-seda
1. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento e adicione as raspas do limão. Reserve.
2. Bata o óleo e o açúcar na batedeira até a mistura ficar bem cremosa. Então, sem parar de bater acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
3. Abaixe a velocidade ao mínimo e acrescente alternadamente, o leite e a mistura de farinha que foi peneirada.
4. Leve ao forno quente pré-aqueciso em fôrma retangular untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
1. Em um recipiente coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Misture tudo muito bem.
Montagem
1. Cubra o bolo ainda quente com a mistura de açúcar e limão. Espere esfriar e sirva.
2. Por fim, está pronto seu Bolo Manta-de-seda Fofinho.
Veja também
Bolo de Milho de Lata no Liquidificador, fica bem úmido e muito delicioso
Bruschetta Feita Assim Fica uma Delícia
Pizza Rápida de Frigideira Muito Fácil
Delicioso Biscoito Amanteigado que Derrete na Boca
Empadinha de Frango Cremosa e suculenta, perfeita para um lanche da tarde
Cuscuz de Frigideira Para o Café da Manhã
Receita de Lasanha de Carne Moída com Molho Branco, a melhor receita
Batata Frita Sequinha com Queijo e Calabresa, petisco para saborear com os amigos
Macarrão Alho e Óleo Para Fazer no Almoço ou Jantar