A lasanha de carne moída é um clássico da cozinha italiana ao qual todo o mundo se rende! Um prato cremoso e rico em sabores que rende várias porções, sendo perfeito para compartilhar com a família.
Uma das melhores receitas de lasanha é esta lasanha de carne moída com molho branco que partilhamos.
Quer aprender a fazer? Confira já os ingredientes e passo a passo!
Ingredientes Para a Lasanha de Carne Moída com Molho Branco
- Azeite a gosto
- Uma cebola
- 2 dentes de alho
- 500 gramas de carne moída
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 340 gramas de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Massa de lasanha a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- Noz moscada a gosto
- Muçarela ralada a gosto
Modo de Preparo da Lasanha de Carne Moída com Molho Branco
Molho de Carne Moída
1. Em uma panela, primeiramente adicione o azeite, a cebola picada, o alho picado, misture tudo e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhando até secar a água.
2. Então assim que secar a água, em seguida adicione a pimenta-do-reino, o sal, a páprica doce e misture. Logo depois adicione o pimentão verde picado e continue misturando.
3. Logo após adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, a água e mexa. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture mais um pouco e reserve.
Massa
4. Em uma panela com água fervente, adicione o sal, em seguida a massa de lasanha e deixe cozinhando por 5 minutos.
Molho Branco
5. Então em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo médio. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo e misturando. Depois adicione o leite aos poucos e mexa até começar engrossar. Por fim, acrescente a noz moscada, o sal e misture mais um pouco.
Montagem
6. Em seguida, recheie a massa de lasanha com um pouco do molho de carne moída e enrole.
7. Em um refratário, coloque um pouco do molho de carne moída e espalhe bem. Em seguida, acrescente os rolinhos de lasanha recheados. Depois despeje o creme branco por cima e espalhe dos rolinhos. 8. Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.
Receita de Lasanha de Carne Moída com Molho Branco, a melhor receita
A lasanha de carne moída é um clássico da cozinha italiana ao qual todo o mundo se rende! Um prato cremoso e rico em sabores que rende várias porções, sendo perfeito para compartilhar com a família.
Uma das melhores receitas de lasanha é esta lasanha de carne moída com molho branco que partilhamos.
Quer aprender a fazer? Confira já os ingredientes e passo a passo!
Ingredientes Para a Lasanha de Carne Moída com Molho Branco
- Azeite a gosto
- Uma cebola
- 2 dentes de alho
- 500 gramas de carne moída
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 340 gramas de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Massa de lasanha a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- Noz moscada a gosto
- Muçarela ralada a gosto
Modo de Preparo da Lasanha de Carne Moída com Molho Branco
Molho de Carne Moída
1. Em uma panela, primeiramente adicione o azeite, a cebola picada, o alho picado, misture tudo e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhando até secar a água.
2. Então assim que secar a água, em seguida adicione a pimenta-do-reino, o sal, a páprica doce e misture. Logo depois adicione o pimentão verde picado e continue misturando.
3. Logo após adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, a água e mexa. Finalize com a salsinha, a cebolinha, misture mais um pouco e reserve.
Massa
4. Em uma panela com água fervente, adicione o sal, em seguida a massa de lasanha e deixe cozinhando por 5 minutos.
Molho Branco
5. Então em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo médio. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo e misturando. Depois adicione o leite aos poucos e mexa até começar engrossar. Por fim, acrescente a noz moscada, o sal e misture mais um pouco.
Montagem
6. Em seguida, recheie a massa de lasanha com um pouco do molho de carne moída e enrole.
7. Em um refratário, coloque um pouco do molho de carne moída e espalhe bem. Em seguida, acrescente os rolinhos de lasanha recheados. Depois despeje o creme branco por cima e espalhe dos rolinhos. 8. Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter o queijo.
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