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Receitas de Bolo Sem Farinha de Trigo Muito Fácil e Gostoso

Receitas de Bolo Sem Farinha de Trigo
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Super fácil e delicioso demais! Veja como fazer a receita de Bolo de Fubá sem Farinha de Trigo.

Uma receita de bolo simples e bem prática, e embora não utilize a farinha, você vai se impressionar com o sabor e a consistência!

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Receita de Bolo de Fubá sem Farinha de Trigo

Ingredientes

  • 4 xícaras de (café) de fubá
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina bem cheia
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras de (café) de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a margarina, o açúcar, o sal e mexa com uma colher até dissolver bem
  2. Depois coloque o ovo, o fubá , o fermento e o leite e bata em uma batedeira por 2 minutos
  3. Unte uma forma com margarina e enfarinhe com trigo
  4. Coloque a massa na forma e deixe assar por 45 minutos

Bolo de Fubá que não vai farinha

É realmente bem prático e simples de preparar. E convenhamos: quando se utiliza o liquidificador ou a batedeira, a receita fica bem mais fácil, não é?

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Esse é um bolo perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Acompanhado de um cafezinho… vai ficar uma delícia.

Enfim, dá pra fazer até para festa junina ou pra comer a qualquer hora. É tudo de bom!

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Receitas de bolos sem usar farinha de trigo

Já que demos uma receitinha bem legal aqui sem esse ingrediente, vou deixar a seguir outras opções de bolo sem farinha de trigo:

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Sem farinha e sem leite

Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma forma untada com óleo.
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Bolo de Chocolate

Sim! Dá até pra fazer um bolo de chocolate fofinho e maravilhoso, veja:

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pacote de 500 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o chocolate e o açúcar.
  2. Desligue e acrescente o coco ralado e o fermento em pó, bata ligeiramente.
  3. Unte uma forma de pudim e polvilhe com chocolate em pó, pois se untar com farinha de trigo o bolo poderá ficar com uma casquinha branca.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao enfiar um palito saia limpo.

Cobertura

  1. Em uma panela derreta a margarina e acrescente o açúcar e o chocolate, mexa, cuidado para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite aos poucos e continue mexendo, até criar consistência, ou seja, até engrossar um pouco.

Montagem

  1. Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme, jogue a cobertura por cima.
  2. Depois de frio a cobertura fica mais firme.
  3. Se quiser jogue chocolate granulado por cima.

Bolo Nega Maluca

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco ou manteiga ghee
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó medida rasa
  • 8 colheres (sobremesa) açúcar demerara
  • 100 gr coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o cacau, o açúcar, o coco e o fermento.
  2. Arrume a mistura em uma forma untada. De preferência uma forma redonda, não muito grande.
  3. Leve ao forno pré-aquecido, asse durante 30 min em forno médio.
  4. Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar, desenforme e é só servir.

Espero que tenha gostado das dicas e das receitinhas!

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