Toda região do Brasil tem seu nome especial para essa delícia: Mandioca, aipim, macaxeira… Pode chamar como quiser, mas Bolinho de Mandioca Com Recheio de Carne Seca é o típico petisco de boteco que sempre faz sucesso. O Bolinho de Mandioca Com Recheio de Carne Seca crocante por fora e cremoso por dentro, ele é o acompanhamento perfeito para uma cerveja ou uma taça de vinho tinto.
Ingredientes
Carne Seca
- 200 g de carne seca desfiada
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
- salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 2 kg de mandioca
- água
- 1 caldo de galinha
Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca Com Recheio de Carne Seca
Carne Seca
1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
2. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
3. Mexa bem.
4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
5. Reserve.
Massa
1. Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
2. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
3. Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
4. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.
Montagem
1. Monte bolinhas na mão.
2. Amasse e coloque a carne seca.
3. Enrole novamente até formar uma bolinha.
4. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.
Veja também
Chester Desossado Com Farofa de Frutas Secas Para o Almoço em Família
Pão Caseiro Saudável Com Linhaça e Aveia Para o Café da Manhã
Salada Americana Deliciosa, Saudável e Muito Simples
Trouxinha de Salsicha Simples e Fácil, Faça Ainda Hoje
Receita de Bolo de Pote de Abacaxi, Faça e Venda
Bolo Cuca Romeu e Julieta Fofinho e Perfeito Para o Café da Tarde