Receita de Pão caseiro saudável com linhaça e aveia. Seu café da manhã vai ficar ainda mais delicioso e nutritivo com essa receita fácil de pão caseiro integral.
O rendimento é de 20 porções e o tempo de preparo estimado é de apenas 120 minutos. Sua família e amigos vão adorar e você só vão receber elogios de todos.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 3/4 xícaras (chá) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 pacote de fermento seco para pão (10 g)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, incluindo o fermento.
A farinha de linhaça e aveia você mesma faz triturando no liquidificador.
Adicione o óleo.
Adicione a água aos poucos, lembrando que ela não deve estar quente, você deve conseguir colocar a mão.
Ao adicionar a água ir misturando tudo com uma colher de pau ou semelhante.
A massa vai ficar um pouco pesada, se desejar amasse com as mãos, ou siga colocando a água morna e batendo.
O resultado deve ser uma massa pegajosa, mole mas não como de bolo e sim pão.
Divida essa massa em duas partes e coloque em duas formas de pão (padrão dez por 20 cm). Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno médio por 50 minutos.