Preparar um lanche em casa pode ser mais fácil do que você possa imaginar! Então veja como fazer um Biscoito Mineiro de Polvilho estilo padaria que fica bem sequinho e crocante.
O mais incrível é que esta receita de Biscoito Mineiro de Polvilho é econômica, fácil e não fica murcho depois. Permanece sequinho por até 7 dias. Para isso, basta guardar seu biscoito em um recipiente com tampa em local arejado e seco.
Você pode até fazer o Biscoito Mineiro de Polvilho para vender e ganhar muito dinheiro trabalhando em casa. Biscoito Mineiro de Polvilho.
Ingredientes Para o Biscoito Mineiro de Polvilho
- 1 kg de polvilho azedo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
- Uma xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Um ovo
Modo de Preparo do Biscoito Mineiro de Polvilho
1. Coloque o polvilho azedo em uma tigela.
2. Em seguida, adicione sal, metade da água quente, óleo e leite.
3. Então, misture até obter uma farofa.
4. Acrescente a água quente restante, o óleo e o leite.
5. Em seguida, adicione o ovo e misture bem até que a massa fique homogênea e elástica.
6. Coloque a massa em um saco de confeitar ou em um saquinho e corte uma das pontas.
7. Em uma forma modele os biscoitos a seu gosto.
8. Coloque os biscoitos no forno pré-aquecido em fogo médio a 200°C.
9. Retire os biscoitos do forno quando estiverem dourados por baixo, cerca de 20 minutos.
10. Espere esfriar e seus Biscoito Mineiro de Polvilho estão prontos para servir!
O Verdadeiro Pão De Queijo Mineiro
Você conhece a historia do pão de queijo? Deixa eu contar um pouco. Porque hoje eu vou te ensinar a preparar O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.
O pão de queijo é uma iguaria da América do Sul muito popular no Brasil. É uma variação da receita de Chipa criada por missionários jesuítas, com influências indígenas e europeias típicas de países como Paraguai e Argentina. O pão de queijo entrou no Brasil por volta da década de 1860.
Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro datam da década de 1950. Na década de 1960, a receita foi difundida pela chef e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo.
Ingredientes Para o O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro
- 1 kg de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de queijo de canastra meia cura ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de sal
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 180 ml de óleo
Modo de Preparo do Pão de Queijo
1. Primeirament,e em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água, aqueça em fogo médio.
2. Então, quando começar a ferver e subir, desligue o fogo.
3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal e mexa bem, depois adicione a mistura fervente.
4. Em seguida, adicione aos poucos, mexa com uma colher e polvilhe.
5. Logo depois, amasse a massa em uma bola com as mãos.
6. Em seguida, adicione os ovos, um a um e forme uma massa, amasse e misture.
7. Então, sove a massa até ficar lisa e uniforme.
8. DICA: Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser necessário adicionar mais ou menos, é importante adicionar aos poucos, não perca o ponto.
9. Adicione o queijo ralado.
10. Então, misture com à mão e sove a massa até ficar bem misturada.
11. Use um pouco de massa para fazer uma bola, unte as mãos com um pouco de óleo e alise a massa até ficar bem lisa.
12. Logo depois, deixe a massa descansando e coberta com um pano ou plástico por 15 minutos.
13. Em seguida, unte as mãos, pegue uma pequena porção da massa e amasse uma bola.
14. Coloque a bola em forma.
15. Lembrete: não é necessário untar a forma.
16. Mantenha as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância, pois elas vão crescer no forno.
17. DICA: Nesse ponto, você pode colocar as formas na geladeira ou no freezer e deixar as bolinhas congelarem. Depois de congelados, armazene-os em saquinhos por até 60 dias.
18. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
19. Então está pronto O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro.